Aplicación del recurso foodball en educación nutricionalestudio y aplicación de un caso como elemento lúdico en el ámbito educativo y su relación con la cultura organizacional

  1. SAPIO, NICOLA
Dirigida por:
  1. Raquel de la Fuente Anuncibay Directora
  2. Valeria Caggiano Codirector/a
  3. Jerónimo González Bernal Codirector

Universidad de defensa: Universidad de Burgos

Fecha de defensa: 03 de mayo de 2018

Tribunal:
  1. Juan Alfredo Jiménez Eguizábal Presidente
  2. María Carmen Palmero Cámara Secretaria
  3. María Eugenia Martín Palacio Vocal
  4. Andrea Bellezza Vocal
  5. Francisco Martín del Buey Vocal
Departamento:
  1. CIENCIAS DE LA EDUCACION

Tipo: Tesis

Teseo: 551398 DIALNET lock_openRIUBU editor

Resumen

APLICACIÓN DEL RECURSO FOODBALL EN EDUCACIÓN NUTRICIONAL. ESTUDIO Y APLICACIÓN DE UN CASO COMO ELEMENTO LÚDICO EN EL ÁMBITO EDUCATIVO Y SU RELACIÓN CON LA CULTURA ORGANIZACIONAL El uso de lenguajes y códigos relacionados con el Entretenimiento y el juego, mediante aplicaciones informáticas y medios digitales es un recurso que permite involucrar a los niños en la interiorización de contenidos que son particularmente complejos de adquirir en edades tempranas, con este fin se aplicó en contextos educativos del el método format FOODBALL como un elemento motivador de su aprendizaje, por otro lado, se pretendía establecer la posible relación entre la cultura organizacional de los centros y la utilización de estos nuevos recursos. La investigación se llevó a cabo en escuelas de Roma y Ostia (Italia) a través de grupos de discusión con maestros, talleres educativos con los alumnos y el inventario de cultura organizacional educativa (Marcone y Martín del Buey, 2003). Los resultados señalan que estos métodos son herramientas muy motivadoras y reforzadoras de los aprendizajes, sin embargo la relación con la cultura requiere de estudios trasversales más profundos. Palabras clave: Edutainment. Gamification. Cultura organiziacional. Educación nutricional