Optimización de la inmovilización de naringinasa por atrapamiento en criogeles de PVA-PEG

  1. Yaiza González-Temiño 1
  2. Natividad Ortega 1
  3. María D. Busto 1
  1. 1 Universidad de Burgos
    info

    Universidad de Burgos

    Burgos, España

    ROR https://ror.org/049da5t36

Libro:
III Jornadas de Doctorandos de la Universidad de Burgos: Universidad de Burgos, 15 y 16 de diciembre de 2016
  1. Joaquín Antonio Pacheco Bonrostro (dir.)
  2. José Luis Cuesta Gómez (coord.)

Editorial: Servicio de Publicaciones e Imagen Institucional ; Universidad de Burgos

ISBN: 978-84-16283-30-9 84-16283-30-3

Año de publicación: 2016

Páginas: 57-60

Congreso: Jornadas de Doctorandos de la Universidad de Burgos (3. 2016. Burgos)

Tipo: Aportación congreso

Resumen

La investigación se centra en el desarrollo de biorreactores basados en la tecnología de inmovilización de naringinasa por atrapamiento en criogeles de alcohol polivinílico (PVA) y polietilenglicol (PEG), Se ha aplicado un diseño de experimene tos, usando la metodologia de superficie de respuesta, para estudiar los efectos de la concentración de PVA y PEG y del pH en el proceso de inmovilización enzimática Con las técnicas de optimización multiobjetivo se maximizo de forma simultanea el porcentaje de inmovilización y la estabilidad operativa de la enzima en la degradación del compuesto amargo naringina en zumos sintéticos. Este trabajo se completó con el estudio de la capacidad de reutilización y la estabilidad al almacenamiento del biocatalizador inmovilizado.