Método rápido de detección de campylobacter en alimentos por nasba. Relación de la diana molecular con la viabilidad celular

  1. CHURRUCA ORTEGA, ESTIBALIZ
Dirixida por:
  1. Aurora Fernández Astorga Director

Universidade de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Fecha de defensa: 31 de outubro de 2008

Tribunal:
  1. María Isabel Barcina López Presidente/a
  2. Maria Begoña Ayo Millan Secretario/a
  3. Núria Rius Bofill Vogal
  4. Pablo E. Hernández Cruza Vogal
  5. David Rodríguez Lázaro Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 194186 DIALNET

Resumo

EL GENERO CAMPYLOBACTER A LO LARGO DEL TIEMPO HA IDO TOMANDO RELEVANCIA EN LA SALUD PUBLICA. LA INCIDENCIA DE INFECCIONES ALIMENTARIAS POR ESTAS BACTERIAS HA IDO AUMENTANDO, LLEGANDO A SER EN EL AÑO 2006 EL PRIMER MICROORGANISMO DECLARADO COMO CAUSA DE GASTROENTERITIS BACTERIANA A NIVEL ESTATAL.