Efecto de la raza y del recuento de células somáticas sobre la calidad del queso de oveja

  1. Lurueña Martínez, M.A.
Dirigida por:
  1. Ana María Vivar Quintana Director/a
  2. Isabel Revilla Martín Director/a

Universidad de defensa: Universidad de Salamanca

Fecha de defensa: 30 de abril de 2010

Tribunal:
  1. María Inmaculada González Martín Presidente/a
  2. Margarita Morán Martín Secretario/a
  3. Isabel Jaime Moreno Vocal
  4. Encarnación Fernández Fernández Vocal
  5. José Manuel Rodríguez Nogales Vocal

Tipo: Tesis

Resumen

[ES] Esta tesis estudia la influencia del recuento de células somáticas y la influencia de la raza sobre algunas de las características del queso de oveja, con especial atención a los fenómenos relacionados con la fracción grasa y la lipólisis. Para ello se estudiaran en primer lugar, algunas características tanto de la leche de partida. En segundo lugar se estudiaran algunas de las características del queso elaborado a partir de ella, en diferentes etapas de la maduración.