Publications by the researcher in collaboration with Domingo Carlos González Huerta (11)

2010

  1. Efecto de la temperatura de maceración prefermentativa en la extracción de compuestos

    Trabajos presentados con motivo del VII Foro Mundial del Vino: [recurso electrónico]. Logroño, La Rioja, España, 12, 13, y 14 de mayo de 2010

  2. Efecto de la maceración pre-fermentativa en frío en la calidad de un vino tinto

    Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 418, pp. 76-83

2009

  1. Efecto de las nuevas técnicas de envejecimiento acelerado en la composición química y propiedades sensoriales del vino tinto

    Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 23.ª Reunión. Aragón, 28 y 29 de mayo de 2008

  2. Efecto de distintos tratamientos pre-fermentativos en la composición fenólica y el color de un vino de la variedad Mencía

    Nuevos horizontes en la viticultura y enología: X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense, del 3 al 5 de junio de 2009

2007

  1. Efecto del tipo de virutas de madera de roble empleado y de la microoxigenación sobre la composición fenólica y aromática de un vino tinto

    Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología: 21.ª reunión. Valladolid, 22 a 24 de mayo de 2006

  2. Incidencia del tipo de chips en los niveles de compuestos volátiles de la madera presentes en un vino de mencía

    Avances en ciencias y técnicas enológicas: transferencia de tecnología de la red GIENOL al sector vitivinícola (Junta de Extremadura), pp. 369-371

  3. La microoxigenación: una técnica para la mejora de la calidad de vinos tintos

    Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León

  4. Efecto de la microoxigenación en la composición aromática y parámetros cromáticos de vinos tintos de Castilla y León

    Viticultura enología profesional, Núm. 110, pp. 5-14

2006

  1. Utilización de la técnica de microoxigenación en vinos

    ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, Núm. 28, pp. 10-15

  2. Importancia de la elección del tipo de virutas de roble (chips) en las características del vino final

    Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, Núm. 377, pp. 94-103