Supervised Theses (12)

  1. Wheat bran valorization by supercritical fluid extractioncharacterization, formulation and application of wheat bran oil 2018

    Universidad de Burgos

    Sara Rebolleda Alonso

  2. Development of innovative seasonings from wine pomace and their applications in meat products 2016

    Universidad de Burgos

    Javier García Lomillo

  3. Obtención de melanoidinas a partir de productos de bolleríaevaluación de su capacidad antioxidante y antiradicalaria y efecto biológico sobre el estrés oxidativo inducido 2015

    Universidad de Burgos

    Susana González Mateo

  4. Applications of different pre-fermentative techiniques in winemakingeffects on volatile compounds of wines from Castile and León 2015

    Universidad de Burgos

    Mihaela Mihnea

  5. Estudio del perfil antioxidante de vinos tintos españoles 2008

    Universidad de Burgos

    María Dolores Rivero Pérez

  6. Incidencia del tratamiento de microoxigenación sobre la composición fenólica y el color en vinos tintos jóvenes y de crianza de Castilla y León 2007

    Universidad de Burgos

    Montserrat Sánchez Iglesias

  7. Estudio de la maduración fenólica de variedades tintas cultivadas en Castilla y León y de los vinos monovarietales elaborados con ellas 2004

    Universidad de Burgos

    Eduardo Izcara Esteban

  8. Caracterización de harinas de uso repostero 2002

    Universidad de Burgos

    Rocio Pino Navarro

  9. Desarrollo de la metodología de análisis sensorial e instrumental para la evaluación de la texturaaplicación en salchichas cocidas 2002

    Universidad de Burgos

    Patricia Severiano Pérez

  10. La incidencia de la enología moderna en el aroma del vino 2001

    Universidad de Burgos

    Miriam Ortega Heras

  11. Efecto de la aplicación de enzimas pectinoliticas, clarificantes y extractoras de color, sobre la calidad de vinos tintos 1999

    Universidad de Burgos

    Isabel Revilla Martín

  12. Caracterización de vinos tintos jóvenes y rosados de la denominación de origen "ribera del duero" 1999

    Universidad de Burgos

    Silvia Pérez Magariño

Theses Committees (36)

  1. Committee Member

    Redes neuronales artificiales aplicadas a la predicción de parámetros en alimentos acogidos a marcas de calidad 2021

    Universidad de Salamanca

    Pedro Antonio Hernández Ramos

  2. Chair of the Committee

    Aplicación foliar en el viñedo de un extracto del alga Ascophyllum nodosum como herramienta para mejorar la composición nitrogenada, fenólica y aromática de la uva y del vino de las variedades Tempranillo y Tempranillo Blanco 2020

    Universidad de La Rioja

    Gastón Gutiérrez Gamboa

  3. Chair of the Committee

    Development of an integrated and green biorefinery from winery waste. Application to wine lees and grape stems 2018

    Universidad de Valladolid

    Rut Romero Díez

  4. Secretary of the Committee

    Estudio de la tecnología de extrusión para la valorización de subproductos vegetales y nuevas aplicaciones en leguminosas como ingredientes de productos para alimentación humana 2017

    Universidad de Burgos

    Belén Blanco Espeso

  5. Committee Member

    Gold-Catalyzed Synthesis of 5 and 6-Membered Rings for the Construction of Molecular Diversity 2017

    Universitat Rovira i Virgili

    Pilar Calleja Ramos

  6. Committee Member

    Contribución de las semillas y del raspón sobre la composición, color y calidad del vino tinto; influencia del sistema de vinificación y del tratamiento del racimo 2017

    Universitat Rovira i Virgili

    Olga Pascual

  7. Committee Member

    Zonificación de la DOP Campo de Borja con criterios de Terroir 2017

    Universidad de Zaragoza

    Miguel Lorente Blasco

  8. Chair of the Committee

    Características sensoriales y composición no volátil de vinos tintos: avances en la exploración de la calidad 2016

    Universidad de La Rioja

    Marivel González Hernández

  9. Secretary of the Committee

    Development of meat products fortified with omega-3 rich oil obtained from fish by-products by supercritical carbon dioxide extraction 2016

    Universidad de Burgos

    Sara María de Diego Rupérez

  10. Secretary of the Committee

    Antioxidant and phenolic chararacterization, biovailability and protective effects under oxidative stress and endothelial dysfunction of a red wine pomace seasoning (rwps). 2016

    Universidad de Burgos

    Raquel del Pino García

  11. Committee Member

    Aprovechamiento de los constituyentes biofuncionales de subproductos de vinificación de uvas en el condado de Huelva 2015

    Universidad de Sevilla

    María José Jara Palacios

  12. Secretary of the Committee

    Estudio de la aptitud de un aroma natural obtenido a partir de subproductos de buey de mar (cancer pagurus) para su aplicación en distintas matrices alimentarias 2013

    Universidad de Burgos

    María Elena Corcuera Tecedor

  13. Committee Member

    Caracterización enológica de vinos elaborados con variedades minoritarias de La Rioja con diferentes vinificaciones y añadas 2013

    Universidad de La Rioja

    Olga Martínez- Pinilla

  14. Committee Member

    Caracterización de los piscos del Perú a través de su composición aromática 2013

    Universidad de Zaragoza

    Liliana Moncayo Martínez

  15. Committee Member

    Studies of process intensification for the recovery of high molecular weight beta-glucan from cereals 2013

    Universidad de Valladolid

    Óscar Benito Román

  16. Committee Member

    Crianza sobre lías y uso de derivados de levadura en la calidad de vinos blancos y tintos 2012

    Universidad de Salamanca

    Rubén del Barrio Galán

  17. Committee Member

    Seguimiento de la melatonina durante la elaboración de vinos tintos y blancosanálisis formación por Saccharomyces y actividad antioxidante 2012

    Universidad de Sevilla

    María Isabel Naranjo Rodríguez

  18. Committee Member

    Caracterización fenólica de uvas del cultivar carménère y su relación con la sensación de astrigencia 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Elias Abel Obreque Slier

  19. Secretary of the Committee

    Estudio de la efectividad de diferentes métodos de conservación y su incidencia en la población bacteriana deteriorante de la morcilla de Burgos envasada a vacío 2009

    Universidad de Burgos

    Ana María Diez Maté

  20. Committee Member

    Análisis sensorial del vino tinto joven de Rioja Alavesadescripción y evaluación de la calidad 2009

    Universidad del País Vasco = Euskal Herriko Unibertsitatea

    Iñaki Etaio Alonso

  21. Secretary of the Committee

    Influencia de la cebolla variedad horcal en las características físico-químicas y sensoriales de la morcilla de burgos 2008

    Universidad de Burgos

    Lucía González Arnáiz

  22. Committee Member

    Desarrollo de nuevos métodos de extracción para el análisis de compuestos de interés enológico 2005

    Universidad de Cádiz

    Z. Piñeiro

  23. Committee Member

    Estudio de la capacidad de crianza de vinos monovarietales de Monastrell 2004

    Universidad de Castilla-La Mancha

    Eva M. Díaz-Plaza Martín-Lorente

  24. Committee Member

    Evolución en botella de vinos tintos monovarietales y mezclas de Vitis vinifera L. polifenoles y color 2004

    Universidad Autónoma de Madrid

    María Josefa Monagas Juan

  25. Secretary of the Committee

    Purificación y caracterización bioquímica de poligalacturonasas inducidas en aspergillus Níger con pectina de cítrico 2003

    Universidad de Burgos

    M. Paloma Brizuela Fernández

  26. Secretary of the Committee

    Solubilidad de compuestos fenólicos en dióxido de carbono a presiones elevadas y su extracción con fluidos supercríticos a partir de la semilla de uva 2003

    Universidad de Burgos

    Ruth Murga Lope

  27. Committee Member

    Aplicación de tecnología de membranas al fraccionamiento del extracto de polifenoles de semilla de uva 2003

    Universidad de Burgos

    Belén Santamaría Tejero

  28. Committee Member

    Determinación de aldosas y ácidos urónicos en sidra y aguardiente de sidra por hplc 2003

    Universidad de Oviedo

    Daysi Muro Tamayo

  29. Committee Member

    Aromas de humo, composición, algunos factores que la determinan e interacciones con componentes mayoritarios de alimentos 2002

    Universidad del País Vasco = Euskal Herriko Unibertsitatea

    María Luisa Ibargoitia Isasi-Isasmendi

  30. Secretary of the Committee

    Influencia de la materia prima sobre la textura del jamón curado 2001

    Universidad de Burgos

    Marta Ordóñez Aguirre

  31. Committee Member

    Degradación de sustancias pépticas en un birreactor de membrana con enzimas pectinolíticas inducidas en aspergillus Níger por subproductos agroalimentarios 2001

    Universidad de Burgos

    José Manuel Rodríguez Nogales

  32. Committee Member

    Fraccionamiento y estudio preliminar de la materia colorante del vino tinto 2001

    Universidad de Salamanca

    Ana María Vivar Quintana

  33. Committee Member

    Influencia de la tecnología de elaboración sobre la composición química del aguardiente de sidra 2001

    Universidad de Oviedo

    R. Rodríguez Madrera

  34. Committee Member

    Compuestos fenólicos de manzanas. Variaciones durante los periodos de desarrollo y post-recolección 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    Francisco Javier Perez Ilzarbe Serrano

  35. Secretary of the Committee

    Degradación acelerada de materiales lignocelulósicos en reactores enzimáticos suplementados con b-glucosidasa inmovilizada 1996

    Universidad de Burgos

    Natividad Ortega Santamaría

  36. Committee Member

    Incidencia de los compuestos fenolicos en la fibra alimentaria, interacción con proteínas 1994

    Universidad Autónoma de Madrid

    Begoña Bartolomé