Teses dirixidas (13)

  1. Methodology for the disaggregation of polytaxic cartographic units in intensive conventional soil maps. Application towards the improvement of the integrated terroir zoning of the designation of origin campo de Borja 2022

    Universidad de Burgos

    LÁZARO LÓPEZ, ALBERTO DOMINGO

  2. Wheat bran valorization by supercritical fluid extraction: characterization, formulation and application of wheat bran oil 2018

    Universidad de Burgos

    Rebolleda Alonso, Sara

  3. Development of innovative seasonings from wine pomace and their applications in meat products 2016

    Universidad de Burgos

    GARCÍA LOMILLO, JAVIER

  4. Obtención de melanoidinas a partir de productos de bollería: evaluación de su capacidad antioxidante y antiradicalaria y efecto biológico sobre el estrés oxidativo inducido 2015

    Universidad de Burgos

    GONZÁLEZ MATEO, SUSANA

  5. Applications of different pre-fermentative techiniques in winemaking: effects on volatile compounds of wines from Castile and León 2015

    Universidad de Burgos

    MIHNEA, MIHAELA

  6. Estudio del perfil antioxidante de vinos tintos españoles 2008

    Universidad de Burgos

    RIVERO PÉREZ, MARÍA DOLORES

  7. Incidencia del tratamiento de microoxigenación sobre la composición fenólica y el color en vinos tintos jóvenes y de crianza de Castilla y León 2007

    Universidad de Burgos

    Sánchez Iglesias, Montserrat

  8. Estudio de la maduración fenólica de variedades tintas cultivadas en Castilla y León y de los vinos monovarietales elaborados con ellas 2004

    Universidad de Burgos

    IZCARA ESTEBAN, EDUARDO

  9. Caracterización de harinas de uso repostero 2002

    Universidad de Burgos

    PINO NAVARRO, ROCIO

  10. Desarrollo de la metodología de análisis sensorial e instrumental para la evaluación de la textura: aplicación en salchichas cocidas 2002

    Universidad de Burgos

    SEVERIANO PÉREZ, PATRICIA

  11. La incidencia de la enología moderna en el aroma del vino 2001

    Universidad de Burgos

    ORTEGA HERAS, MIRIAM

  12. Caracterización de vinos tintos jóvenes y rosados de la denominación de origen "ribera del duero" 1999

    Universidad de Burgos

    PÉREZ MAGARIÑO, SILVIA

  13. Efecto de la aplicación de enzimas pectinoliticas, clarificantes y extractoras de color, sobre la calidad de vinos tintos 1999

    Universidad de Burgos

    REVILLA MARTÍN, ISABEL

Tribunais de teses (36)

  1. Vogal do tribunal

    Redes neuronales artificiales aplicadas a la predicción de parámetros en alimentos acogidos a marcas de calidad 2021

    Universidad de Salamanca

    Hernández Ramos, Pedro

  2. Presidenta do tribunal

    Aplicación foliar en el viñedo de un extracto del alga Ascophyllum nodosum como herramienta para mejorar la composición nitrogenada, fenólica y aromática de la uva y del vino de las variedades Tempranillo y Tempranillo Blanco 2020

    Universidad de La Rioja

    Gastón Gutiérrez Gamboa

  3. Presidenta do tribunal

    Development of an integrated and green biorefinery from winery waste. Application to wine lees and grape stems 2018

    Universidad de Valladolid

    Romero Díez, Rut

  4. Secretaria do tribunal

    Estudio de la tecnología de extrusión para la valorización de subproductos vegetales y nuevas aplicaciones en leguminosas como ingredientes de productos para alimentación humana 2017

    Universidad de Burgos

    Blanco Espeso, Belén

  5. Vogal do tribunal

    Contribución de las semillas y del raspón sobre la composición, color y calidad del vino tinto; influencia del sistema de vinificación y del tratamiento del racimo 2017

    Universitat Rovira i Virgili

    Pascual García, Olga

  6. Vogal do tribunal

    Gold-Catalyzed Synthesis of 5 and 6-Membered Rings for the Construction of Molecular Diversity 2017

    Universitat Rovira i Virgili

    Calleja Ramos, Pilar

  7. Vogal do tribunal

    Zonificación de la DOP Campo de Borja con criterios de Terroir 2017

    Universidad de Zaragoza

    Lorente Blasco, Miguel

  8. Presidenta do tribunal

    Características sensoriales y composición no volátil de vinos tintos: avances en la exploración de la calidad 2016

    Universidad de La Rioja

    González Hernández, Marivel

  9. Secretaria do tribunal

    Development of meat products fortified with omega-3 rich oil obtained from fish by-products by supercritical carbon dioxide extraction 2016

    Universidad de Burgos

    Diego Rupérez, Sara María de

  10. Secretaria do tribunal

    Antioxidant and phenolic chararacterization, biovailability and protective effects under oxidative stress and endothelial dysfunction of a red wine pomace seasoning (rwps). 2016

    Universidad de Burgos

    DEL PINO GARCÍA, RAQUEL

  11. Vogal do tribunal

    Aprovechamiento de los constituyentes biofuncionales de subproductos de vinificación de uvas en el condado de Huelva 2015

    Universidad de Sevilla

    Jara Palacios, MARIA JOSE

  12. Secretaria do tribunal

    Estudio de la aptitud de un aroma natural obtenido a partir de subproductos de buey de mar (cancer pagurus) para su aplicación en distintas matrices alimentarias 2013

    Universidad de Burgos

    CORCUERA TECEDOR, MARÍA ELENA

  13. Vogal do tribunal

    Caracterización enológica de vinos elaborados con variedades minoritarias de La Rioja con diferentes vinificaciones y añadas 2013

    Universidad de La Rioja

    Martínez- Pinilla, Olga

  14. Vogal do tribunal

    Caracterización de los piscos del Perú a través de su composición aromática 2013

    Universidad de Zaragoza

    MONCAYO MARTÍNEZ, LILIANA

  15. Vogal do tribunal

    Studies of process intensification for the recovery of high molecular weight beta-glucan from cereals 2013

    Universidad de Valladolid

    BENITO ROMÁN, ÓSCAR

  16. Vogal do tribunal

    Crianza sobre lías y uso de derivados de levadura en la calidad de vinos blancos y tintos 2012

    Universidad de Salamanca

    DEL BARRIO GALÁN, RUBÉN

  17. Vogal do tribunal

    Seguimiento de la melatonina durante la elaboración de vinos tintos y blancos: análisis formación por Saccharomyces y actividad antioxidante 2012

    Universidad de Sevilla

    Naranjo Rodríguez, María Isabel

  18. Vogal do tribunal

    Caracterización fenólica de uvas del cultivar carménère y su relación con la sensación de astrigencia 2010

    Universitat Rovira i Virgili

    Obreque Slier, Elias Abel

  19. Secretaria do tribunal

    Estudio de la efectividad de diferentes métodos de conservación y su incidencia en la población bacteriana deteriorante de la morcilla de Burgos envasada a vacío 2009

    Universidad de Burgos

    DÍEZ MATÉ, ANA MARÍA

  20. Vogal do tribunal

    Análisis sensorial del vino tinto joven de Rioja Alavesa: descripción y evaluación de la calidad 2009

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    ETAIO ALONSO, IÑAKI

  21. Secretaria do tribunal

    Influencia de la cebolla variedad horcal en las características físico-químicas y sensoriales de la morcilla de burgos 2008

    Universidad de Burgos

    GONZÁLEZ ARNÁIZ, LUCÍA

  22. Vogal do tribunal

    Desarrollo de nuevos métodos de extracción para el análisis de compuestos de interés enológico 2005

    Universidad de Cádiz

    PIÑEIRO MÉNDEZ, ZULEMA

  23. Vogal do tribunal

    Estudio de la capacidad de crianza de vinos monovarietales de Monastrell 2004

    Universidad de Castilla-La Mancha

    DIAZ-PLAZA MARTIN-LORENTE, EVA MARIA

  24. Vogal do tribunal

    Evolución en botella de vinos tintos monovarietales y mezclas de Vitis vinifera L. polifenoles y color 2004

    Universidad Autónoma de Madrid

    Monagas Juan, María Josefa

  25. Secretaria do tribunal

    Purificación y caracterización bioquímica de poligalacturonasas inducidas en aspergillus Níger con pectina de cítrico 2003

    Universidad de Burgos

    BRIZUELA FERNÁNDEZ M. PALOMA

  26. Secretaria do tribunal

    Solubilidad de compuestos fenólicos en dióxido de carbono a presiones elevadas y su extracción con fluidos supercríticos a partir de la semilla de uva 2003

    Universidad de Burgos

    MURGA LOPE, RUTH

  27. Vogal do tribunal

    Aplicación de tecnología de membranas al fraccionamiento del extracto de polifenoles de semilla de uva 2003

    Universidad de Burgos

    SANTAMARÍA TEJERO, BELÉN

  28. Vogal do tribunal

    Determinación de aldosas y ácidos urónicos en sidra y aguardiente de sidra por hplc 2003

    Universidad de Oviedo

    MURO TAMAYO, DAYSI

  29. Vogal do tribunal

    Aromas de humo, composición, algunos factores que la determinan e interacciones con componentes mayoritarios de alimentos 2002

    Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

    IBARGOITIA ISASI-ISASMENDI M. LUISA

  30. Secretaria do tribunal

    Influencia de la materia prima sobre la textura del jamón curado 2001

    Universidad de Burgos

    ORDOÑEZ AGUIRRE, MARTA

  31. Vogal do tribunal

    Degradación de sustancias pépticas en un birreactor de membrana con enzimas pectinolíticas inducidas en aspergillus Níger por subproductos agroalimentarios 2001

    Universidad de Burgos

    RODRÍGUEZ NOGALES, JOSE MANUEL

  32. Vogal do tribunal

    Fraccionamiento y estudio preliminar de la materia colorante del vino tinto 2001

    Universidad de Salamanca

    Vivar Quintana, Ana María

  33. Vogal do tribunal

    Influencia de la tecnología de elaboración sobre la composición química del aguardiente de sidra 2001

    Universidad de Oviedo

    RODRIGUEZ MADRERA, ROBERTO

  34. Vogal do tribunal

    Compuestos fenólicos de manzanas. Variaciones durante los periodos de desarrollo y post-recolección 1997

    Universidad Complutense de Madrid

    PEREZ ILZARBE SERRANO FRANCISCO JAVIER

  35. Secretaria do tribunal

    Degradación acelerada de materiales lignocelulósicos en reactores enzimáticos suplementados con b-glucosidasa inmovilizada 1996

    Universidad de Burgos

    Ortega Santamaría, Natividad

  36. Vogal do tribunal

    Incidencia de los compuestos fenolicos en la fibra alimentaria, interacción con proteínas 1994

    Universidad Autónoma de Madrid

    Bartolomé, Begoña