Cecina de Leónselección y entrenamiento de catadores (I)
- Rodríguez Lázaro, David
- Hernández Pérez, Marta
- Capita González, Rosa
- Alonso Calleja, Carlos
ISSN: 0300-5755
Year of publication: 2002
Issue: 333
Pages: 55-64
Type: Article
More publications in: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos
Abstract
Con el objeto de formar un panel de catadores para la Cecina de León (Indicación Geográfica Protegida)se realizaron pruebas de selección y entrenamiento a 20 personas de distinta edad, sexo, localidad y profesión. En el presente estudio se muestra la metodología, resultados y discusión de la preselección, pruebas triangulares, pruebas de identificación de sabores y pruebas de umbral de detección y umbral de identificación para los sabores. En base a la salud, interés y disponibilidad horaria, los 20 individuos participantes fueron preseleccionados. Uno de ellos renunció a continuar durante el estudio y los 19 restantes superaron el mínimo exigido en todas las pruebas realizadas.
Portal documents are updated daily. This date refers to the updating of information related to the portal structure (people, research groups, organizational units, projects...).