Valorización de lodos en varias sepuradores de aguas residuales del sector agroalimentario (I)

  1. Alonso, J.L.
  2. Moral, M.E.
  3. Núñez Recio, Luis Alberto
Revista:
Tecnología del agua

ISSN: 0211-8173

Año de publicación: 2011

Año: 31

Número: 335

Páginas: 42-46

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Tecnología del agua

Resumen

Durante los últimos años se ha potenciado el uso de lodos de depuradoras de aguas residuales en suelos agrícolas como abono o enmienda, minimizando las carencias orgánicas y minerales que estos puedan tener. En este sentido, existe una normativa ambiental que regula la utilización de estos residuos en agricultura y evita cualquier riesgo nocivo, tanto para los suelos como para la vegetación, los animales o las personas. Este estudio se centra en la valorización de los lodos producidos en depuradoras de diferentes empresas del sector alimentario, cuyas caracterÍsticas los hacen adecuados para su posterior utilización en agricultura.