Turismo y desarrollo vitivinícola en espacios de montaña con “alta densidad patrimonial”
- Eugenio Baraja Rodríguez 3
- Daniel Herrero Luque 1
- Marta Martínez Arnáiz 1
- Juan Ignacio Plaza Gutiérrez 2
-
1
Universidad de Burgos
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2
Universidad de Salamanca
info
-
3
Universidad de Valladolid
info
ISSN: 1139-7861
Año de publicación: 2019
Número: 43
Páginas: 97-122
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Cuadernos de turismo
Resumen
El fomento del enoturismo se está convirtiendo en una estrategia cada vez más frecuente en las comarcas vitivinícolas del Duero que han consolidado su faceta productiva en torno a los vinos de calidad, y que ahora ponen en valor los elementos patrimoniales de unos paisa-jes vinculados al productivismo. Pero al tiempo, en los entornos más frágiles, en los espacios menos transformados y de alta concentración de bienes patrimoniales que los han posicio-nado como destinos turísticos, este sector está operando como palanca de reactivación y de inserción competitiva de unos viñedos cada vez más reconocidos y valorados. Para ilustrar este proceso, el artículo analiza la dinámica de unos viñedos cultivados en entornos de “alta densidad patrimonial”, la Sierra de Salamanca.
Información de financiación
Este artículo se inscribe en el Proyecto de Investigación I+D CSO2016-79756-P (AEI/FEDER, UE). Ministerio de Economía, Industria y Competitividad, Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia, Subprograma Estatal de Generación de Conocimiento, convocatoria 2016Financiadores
-
Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital, Gobierno de España
Spain
- CSO2016-79756-P
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