Valorización de lodos en varias depuradoras de aguas residuales del sector agroalimentario (II)

  1. Alonso, J.L.
  2. Moral, M.E.
  3. Núñez Recio, Luis Alberto
Revista:
Tecnología del agua

ISSN: 0211-8173

Ano de publicación: 2012

Ano: 32

Número: 336

Páxinas: 54-57

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Tecnología del agua

Resumo

Tras realizar una primera fase en la que se ha analizado las características de la mezcla de lodos procedentes de las depuradoras de aguas residuales de empresas de procesado de patata y lácteas. se ha procedido a realizar un nuevo estudio con mezclas de los anteriores residuos y un nuevo fango procedente de la EDAR de un matadero. evaluando el aprovechamiento conjunto de distintos lodos que de forma individual no sería posible. El estudio recoge las diferentes experiencias realizadas y las características de las mezclas obtenidas así como la viabilidad de aplicación a suelos agrícolas en función de la normativa actual y futuras modificaciones.