Control de calidad sensorial del jamóncurado. Metodología para la formacióny cualificación del panel de cata y parala validación del método de cata

  1. Antonio González Casado 1
  2. Ana María Jiménez Carvelo 1
  3. Lucía Valverde Som 1
  4. Raquel Pérez Robles 1
  5. Miriam Delgado Aguilar 1
  6. Luis Cuadros Rodríguez 1
  1. 1 Departamento de Química Analítica, Universidad de Granada. c/ Fuentenueva, s.n. E-18071 Granada, España
Aldizkaria:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Argitalpen urtea: 2020

Zenbakia: 286

Orrialdeak: 68-78

Mota: Artikulua

Beste argitalpen batzuk: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Laburpena

El análisis sensorial de los alimentos es una herramienta de gran utilidad para conocer la aceptación del producto por los consumidores. En este artículo se describe cómo crear un panel de cata capacitado para realizar una caracterización sensorial correcta del jamón curado