Estructura de alpha-aminoácidos en fase gas

  1. COCINERO PÉREZ EMILIO JOSÉ
Zuzendaria:
  1. José Luis Alonso Hernández Zuzendaria
  2. Alberto Eugenio Lesarri Gómez Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Valladolid

Fecha de defensa: 2005(e)ko abendua-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. José María Leal Villalba Presidentea
  2. Juan Carlos Alonso Lopez Idazkaria
  3. Alberto Requena Rodríguez Kidea
  4. Manuel Yáñez Montero Kidea
  5. A. González Ureña Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 132368 DIALNET

Laburpena

La investigación recogida en esta Tesis Doctoral se centra en el estudio de la conformación, estructura y propiedades moleculares de alpha-aminoácidos aislados en fase gas. Se ha empleado una nueva técnica espectroscópica desarrollada en nuestro Grupo que combina la ablación láser con Espectroscopía de microondas con transformación de Fourier en jet supersónica (LA-MB-FTMW). Los resultados demuestran el papel dominante del enlace de hidrógeno en la estabilización de las conformaciones preferentes de los alpha-aminoácidos. La investigación realizada confirma que en un futuro inmediato será posible el estudio en fase gas de un amplio conjunto de moléculas de interés biológica mediante LA-MB-FTMW (aminoácidos, neurotransmisores, bases nitrogenadas, ..) aportando información relevante sobre sus propiedades estructurales.