Retos de la industria agroalimentaria española en la nueva era de la sostenibilidad

  1. José A. GÓMEZ-LIMÓN 1
  2. Mercedes LUQUE-VÍLCHEZ 1
  1. 1 Universidad de Córdoba
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    Universidad de Córdoba

    Córdoba, España

    ROR https://ror.org/05yc77b46

Revista:
Papeles de economía española

ISSN: 0210-9107

Año de publicación: 2024

Título del ejemplar: Retos económicos en alimentación: la sostenibilidad, los precios y la innovación

Número: 179

Páginas: 40-55

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Papeles de economía española

Resumen

La consecución del desarrollo sostenible se ha convertido en la principal prioridad política. El sector de la industria agroalimentaria juega un papel clave en esta transición hacia la sostenibilidad, en la medida que, aunque produce bienes de primera necesidad (alimentos), lo hace a expensas de un importante impacto ambiental. Con esta finalidad, la normativa europea ha comenzado a obligar a las empresas a informar sobre su desempeño ambiental, social y de gobierno corporativo (ASG). Este artículo analiza este nuevo escenario, detallando los cambios estratégicos que deben abordar las empresas agroalimentarias españolas al objeto de mantener su legitimidad para operar en los mercados.

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