Estudio termodinámico de las interacciones alcohol–carbonato mediante la teoría de flory
- ALONSO-TRISTÁN, Cristina 1
- MEDIAVILLA TRABADA, Ángela
- GONZÁLEZ LÓPEZ, Juan Antonio 2
- GARCÍA DE LA FUENTE, Isaías
- COBOS HERNÁNDEZ, J. Carlos
-
1
Universidad de Burgos
info
- 2 Universidad de Valladolid. Grupo GETEF
- Eduardo Montero García (coord.)
Editorial: Servicio de Publicaciones e Imagen Institucional ; Universidad de Burgos
ISBN: 978-84-92681-62-4
Any de publicació: 2013
Pàgines: 937-948
Congrés: Congreso Nacional de Ingeniería Termodinámica (8. 2013. Burgos)
Tipus: Aportació congrés
Resum
En este trabajo se aplica la teoría de Flory a la interacción entre los grupos hidroxilo (-OH) y carbonato (-OCOO-). Partiendo de datos bibliográficos de entalpía y volumen de exceso de mezclas dimetil carbonato o dietil carbonato + 1-alcohol a distintas temperaturas, se aplica el modelo de Flory comprobando la validez de la hipótesis de mezcla al azar en estas disoluciones.
Els documents de l'Observatori s'actualitzen diàriament. Aquesta data fa referència a l'actualització de la informació relacionada amb l'estructura de l'Observatori (persones, grups d'investigació, unitats organitzatives, projectes, etc.).