Sobre las enzimas del suelo y sus técnicas de medida
- Mª. R. Albiach
- M. Bonmatí
- R. Canet
- C. García
- A. García
- F. Gil
- S. González
- M. T. Hernández
- P. Jiménez de Ridder
- Mª. C. Leirós
- Mª. C. Lobo
- C. Rad
- I. Sastre
- C. Trasar
ISSN: 1135-6863
Año de publicación: 2006
Volumen: 13
Número: 2
Páginas: 117-125
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Edafología
Resumen
Este Trabajo trata de poner de manifiesto la importancia que hoy en día tiene la determinación en los suelos de medidas de actividades enzimáticas, y otras medidas de actividad microbiana basadas en su biomasa. Sin embargo, y a pesar de que dichas medidas pueden ayudar a comprender muchos de los mecanismos que se producen en el suelo, tales como procesos de mineralización de la materia orgánica, de degradación, así como otros de contaminación, la determinación analítica de todos estos parámetros no está estandarizada. Dichos parámetros están influenciados por una gran cantidad de aspectos, tales como pH, temperatura, variación estacional, etc... Toda esta temática ha sido revisada y analizada de forma exhaustiva en el libro editado por el Grupo Español de Enzimología de Suelos, publicado por Editorial Mundiprensa y titulado “Técnicas de Análisis de Parámetros Bioquímicos en suelos: Medidas de Actividades Enzimáticas y Biomasa Microbiana”.
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