Aplicación de la secuenciación masiva en la identificación de la microbiota presente en paletas de cerdo ibérico de bellota
- B. Rubio 1
- L. Blanco 1
- M. Fernández 2
- J.J. García 1
- M. Hernández 2
- 1 Estación Tecnológica de la Carne, Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, C/ Filiberto Villalobos, 5, 37770 Guijuelo, Salamanca. España
- 2 Laboratorio de Biología Molecular y Microbiología, Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, Ctra. Burgos, Km 119, Finca Zamadueñas, 47071 Valladolid
ISSN: 1132-2675
Year of publication: 2023
Issue: 313
Pages: 99-108
Type: Article
More publications in: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico
Abstract
La población microbiana presente en las piezas durante el proceso de curación condiciona las características del producto final. Se presenta un estudio para identificar y cuantificar la microbiota interna presente en paletas de cerdo ibérico de bellota mediante la aplicación de la secuenciación masiva.
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