Aplicación de la secuenciación masiva en la identificación de la microbiota presente en paletas de cerdo ibérico de bellota

  1. B. Rubio 1
  2. L. Blanco 1
  3. M. Fernández 2
  4. J.J. García 1
  5. M. Hernández 2
  1. 1 Estación Tecnológica de la Carne, Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, C/ Filiberto Villalobos, 5, 37770 Guijuelo, Salamanca. España
  2. 2 Laboratorio de Biología Molecular y Microbiología, Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, Ctra. Burgos, Km 119, Finca Zamadueñas, 47071 Valladolid
Revue:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Année de publication: 2023

Número: 313

Pages: 99-108

Type: Article

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Résumé

La población microbiana presente en las piezas durante el proceso de curación condiciona las características del producto final. Se presenta un estudio para identificar y cuantificar la microbiota interna presente en paletas de cerdo ibérico de bellota mediante la aplicación de la secuenciación masiva.