Estudio termodinámico de las interacciones alcohol–carbonato mediante la teoría de flory
- ALONSO-TRISTÁN, Cristina 1
- MEDIAVILLA TRABADA, Ángela
- GONZÁLEZ LÓPEZ, Juan Antonio 2
- GARCÍA DE LA FUENTE, Isaías
- COBOS HERNÁNDEZ, J. Carlos
-
1
Universidad de Burgos
info
- 2 Universidad de Valladolid. Grupo GETEF
- Eduardo Montero García (coord.)
Editorial: Servicio de Publicaciones e Imagen Institucional ; Universidad de Burgos
ISBN: 978-84-92681-62-4
Año de publicación: 2013
Páginas: 937-948
Congreso: Congreso Nacional de Ingeniería Termodinámica (8. 2013. Burgos)
Tipo: Aportación congreso
Resumen
En este trabajo se aplica la teoría de Flory a la interacción entre los grupos hidroxilo (-OH) y carbonato (-OCOO-). Partiendo de datos bibliográficos de entalpía y volumen de exceso de mezclas dimetil carbonato o dietil carbonato + 1-alcohol a distintas temperaturas, se aplica el modelo de Flory comprobando la validez de la hipótesis de mezcla al azar en estas disoluciones.
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