Efecto de la raza y del recuento de células somáticas sobre la calidad del queso de oveja

  1. Lurueña Martínez, M.A.
Zuzendaria:
  1. Ana María Vivar Quintana Zuzendaria
  2. Isabel Revilla Martín Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad de Salamanca

Fecha de defensa: 2010(e)ko apirila-(a)k 30

Epaimahaia:
  1. María Inmaculada González Martín Presidentea
  2. Margarita Morán Martín Idazkaria
  3. Isabel Jaime Moreno Kidea
  4. Encarnación Fernández Fernández Kidea
  5. José Manuel Rodríguez Nogales Kidea

Mota: Tesia

Laburpena

[ES] Esta tesis estudia la influencia del recuento de células somáticas y la influencia de la raza sobre algunas de las características del queso de oveja, con especial atención a los fenómenos relacionados con la fracción grasa y la lipólisis. Para ello se estudiaran en primer lugar, algunas características tanto de la leche de partida. En segundo lugar se estudiaran algunas de las características del queso elaborado a partir de ella, en diferentes etapas de la maduración.