Evaluación de micropolucionantes orgánicos en la miel

  1. FERNANDEZ MUIÑO MIGUEL ANGEL
unter der Leitung von:
  1. Jesús Simal Lozano Doktorvater/Doktormutter
  2. José María Creus Vidal Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Jahr der Verteidigung: 1991

Gericht:
  1. Francisco Díaz-Fierros Viqueira Präsident/in
  2. José Francisco Huidobro Canales Sekretär/in
  3. Antonio Herrera Marteache Vocal
  4. Josep Boatella Riera Vocal
  5. Julia López Hernández Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 29140 DIALNET

Zusammenfassung

Se ha puesto a punto una metodología analítica rápida y eficaz para el análisis cuali-cuantitativo de pesticidas organoclorados y acaricidas en muestras de miel, evitando los problemas de formación de emulsiones y aplicando en el caso de los pesticidas organoclorados una técnica de purificación del extracto rápida y sencilla a través de una minicolumna Sep Pak de Florisil. Se ha aplicado dicha metodología a 101 muestras de miel pertenecientes a la comunidad autónoma gallega. En la discusión de resultados se estima que los niveles encontrados de pesticidas organoclorados y acaricidas no son alarmantes y se pone de manifiesto la necesidad de modificar la legislación española estableciendo limites máximos de pesticidas organoclorados y acaricidas en la miel al igual que existen en otros alimentos.