Contribución de la fracción esterólica a la discriminación de los pimientos tipo padrón

  1. J. Simal Lozano 1
  2. JMª Creus Vidal 1
  3. P. Paseiro Losada 1
  4. M.A. Fernández Muíño 1
  1. 1 Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Universidad de Santiago de Compostela
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1988

Número: 192

Páginas: 37-42

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se estudia la separación gas cromatográfica de la fracción esterólica aislada por TLC del residuo insaponificable de la grasa bruta de los pimientos tipo Padrón. También se someten los componentes de la fracción esterólica al análisis discriminante BMDP 7M encontrando que el contenido en Stigmasterol es suficiente para discernir con una elevada probabilidad si una muestra pertenece a la región de Murcia o a Padrón (La Coruña).