Incidencia de los compuestos fenolicos en la fibra alimentaria, interacción con proteínas

  1. Bartolomé, Begoña
Supervised by:
  1. Isabel Estrella Director

Defence university: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 16 March 1994

Committee:
  1. María Esperanza Torija Isasa Chair
  2. Rosa María Esteban Álvarez Secretary
  3. Concepción Vidal Casero Committee member
  4. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Committee member
  5. María Luisa González San José Committee member

Type: Thesis

Teseo: 44983 DIALNET

Abstract

LOS COMPUESTOS FENOLICOS SON METABOLITOS SECUNDARIOS AMPLIAMENTE DISTRIBUIDOS EN LOS VEGETALES Y HAN SIDO MUY ESTUDIADOS EN LOS ALIMENTOS POR SU INCIDENCIA EN LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES, SIN EMBARGO, NO SON BIEN CONOCIDAS. EN ESTA MEMORIA SE HAN ABORDADO DISTINTOS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA DIGESTIBILIDAD DE ESTOS COMPUESTOS FENOLICOS PRESENTES EN LAS FRACCIONES DE FIBRA ALIMENTARIA DE DISTINTOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL. EL ESTUDIO DE LAS IMPLICACIONES NUTRICIONALES DE ESTOS COMPUESTOS SE HA CENTRADO EN LAS PROTEINAS, ANALIZANDO LA PROTEINA PRESENTE EN LAS FRACCIONES DE FIBRA, ASI COMO UN ESTUDIO QUIMICO DE LA INTERACCION FEND-PROTEINA. SE HA EVALUADO TAMBIEN LA CAPACIDAD DE INHIBICION DE ESTOS COMPUESTOS EN LA ACTIVIDAD DE DISTINTOS ENZIMAS DIGESTIVOS.