Incidencia de los compuestos fenolicos en la fibra alimentaria, interacción con proteínas

  1. Bartolomé, Begoña
Zuzendaria:
  1. Isabel Estrella Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 1994(e)ko martxoa-(a)k 16

Epaimahaia:
  1. María Esperanza Torija Isasa Presidentea
  2. Rosa María Esteban Álvarez Idazkaria
  3. Concepción Vidal Casero Kidea
  4. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Kidea
  5. María Luisa González San José Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 44983 DIALNET

Laburpena

LOS COMPUESTOS FENOLICOS SON METABOLITOS SECUNDARIOS AMPLIAMENTE DISTRIBUIDOS EN LOS VEGETALES Y HAN SIDO MUY ESTUDIADOS EN LOS ALIMENTOS POR SU INCIDENCIA EN LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES, SIN EMBARGO, NO SON BIEN CONOCIDAS. EN ESTA MEMORIA SE HAN ABORDADO DISTINTOS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA DIGESTIBILIDAD DE ESTOS COMPUESTOS FENOLICOS PRESENTES EN LAS FRACCIONES DE FIBRA ALIMENTARIA DE DISTINTOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL. EL ESTUDIO DE LAS IMPLICACIONES NUTRICIONALES DE ESTOS COMPUESTOS SE HA CENTRADO EN LAS PROTEINAS, ANALIZANDO LA PROTEINA PRESENTE EN LAS FRACCIONES DE FIBRA, ASI COMO UN ESTUDIO QUIMICO DE LA INTERACCION FEND-PROTEINA. SE HA EVALUADO TAMBIEN LA CAPACIDAD DE INHIBICION DE ESTOS COMPUESTOS EN LA ACTIVIDAD DE DISTINTOS ENZIMAS DIGESTIVOS.