Incidencia de los compuestos fenolicos en la fibra alimentaria, interacción con proteínas

  1. Bartolomé, Begoña
Dirixida por:
  1. Isabel Estrella Director

Universidade de defensa: Universidad Autónoma de Madrid

Fecha de defensa: 16 de marzo de 1994

Tribunal:
  1. María Esperanza Torija Isasa Presidente/a
  2. Rosa María Esteban Álvarez Secretario/a
  3. Concepción Vidal Casero Vogal
  4. María del Carmen Gómez Cordovés de la Vega Vogal
  5. María Luisa González San José Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 44983 DIALNET

Resumo

LOS COMPUESTOS FENOLICOS SON METABOLITOS SECUNDARIOS AMPLIAMENTE DISTRIBUIDOS EN LOS VEGETALES Y HAN SIDO MUY ESTUDIADOS EN LOS ALIMENTOS POR SU INCIDENCIA EN LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES, SIN EMBARGO, NO SON BIEN CONOCIDAS. EN ESTA MEMORIA SE HAN ABORDADO DISTINTOS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA DIGESTIBILIDAD DE ESTOS COMPUESTOS FENOLICOS PRESENTES EN LAS FRACCIONES DE FIBRA ALIMENTARIA DE DISTINTOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL. EL ESTUDIO DE LAS IMPLICACIONES NUTRICIONALES DE ESTOS COMPUESTOS SE HA CENTRADO EN LAS PROTEINAS, ANALIZANDO LA PROTEINA PRESENTE EN LAS FRACCIONES DE FIBRA, ASI COMO UN ESTUDIO QUIMICO DE LA INTERACCION FEND-PROTEINA. SE HA EVALUADO TAMBIEN LA CAPACIDAD DE INHIBICION DE ESTOS COMPUESTOS EN LA ACTIVIDAD DE DISTINTOS ENZIMAS DIGESTIVOS.