MÉTODO DE PREPARACIÓN DE MIEL EN POLVO POR DESECADO AL VACÍO

    Inventores/as:
  1. SANDRA MARIA OSES GOMEZ
  2. MARIA TERESA SANCHO ORTIZ
  3. MIGUEL ANGEL FERNANDEZ MUIÑO
  4. CANTERO PUENTE, Leire
  1. Universidad de Burgos
    info

    Universidad de Burgos

    Burgos, España

ES
Publicación principal:

ES2932030A1 (09-01-2023)

Otras Publicaciones:

ES2932030B2 (19-06-2023)

Solicitudes:

P202130604 (25-06-2021)

Resumen

Método de preparación de miel en polvo por desecado a vacío.

Método de preparación de miel (1) en polvo, que comprende las etapas de: i) preparación de una disolución (3) de miel (1) con agua (31); ii) preparación de una disolución (3) de maltodextrina (2) con agua (31); iii) mezcla (4) de dichas disoluciones (3) de modo que la proporción de sólidos (32) totales de miel (1) más maltodextrina (2), frente al volumen final de miel (1) más maltodextrina (2) más agua es del 40% al 50%; iv) homogenización de la mezcla (4) a temperatura ambiente durante 10-30 minutos; v) vertido de la mezcla (4) en un molde (5); vi) desecado de la mezcla (4) en estufa de vacío (8); vii) molienda por impacto del producto resultante (6), llegando así a un sólido pulverulento que mantiene las propiedades sensoriales y físico-químicas de la miel (1).