Unidad de Investigación
UNIDAD DE INVESTIGACIÓN CONSOLIDADA 271- Microbiología
Vigente desde 2018
Publicaciones (20) Publicaciones en las que ha participado algún/a investigador/a
2017
-
Escherichia coli ST167 carrying plasmid mobilisable mcr-1 and bla
CTX-M-15
resistance determinants isolated from a human respiratory infection
International Journal of Antimicrobial Agents
-
Análisis de marcadores genéticos que favorecen la supervivencia de Listeria monocytogenes en situaciones de estrés
IV Jornadas de doctorandos de la Universidad de Burgos: Universidad de Burgos, 13 y 14 de diciembre de 2017
-
Co-occurrence of colistin-resistance genes mcr-1 and mcr-3 among multidrug-resistant Escherichia coli isolated from cattle, Spain, September 2015
Eurosurveillance, Vol. 22, Núm. 31
-
Daily thanatomicrobiome changes in soil as an approach of postmortem interval estimation: An ecological perspective
Forensic Science International, Vol. 278, pp. 388-395
-
Definition of sampling procedures for collective-eating establishments based on the distribution of environmental microbiological contamination on food handlers, utensils and surfaces
Food Control, Vol. 77, pp. 8-16
-
Detection and characterization of Staphylococcus aureus and methicillin-resistant S. aureus in foods confiscated in EU borders
Frontiers in Microbiology, Vol. 8, Núm. JUL
-
Different behavior of enteric bacteria and viruses in clay and sandy soils after biofertilization with swine digestate
Frontiers in Microbiology, Vol. 8, Núm. JAN
-
Dynamics of the oral microbiota as a tool to estimate time since death
Molecular Oral Microbiology, Vol. 32, Núm. 6, pp. 511-516
-
Evaluation of eryC as a Molecular Marker for the Quantitative Detection of Brucella Spp. by Real-Time PCR in Food Samples
Food Analytical Methods, Vol. 10, Núm. 5, pp. 1148-1155
-
Harmonization and standardization in food molecular microbiology: listeria monocytogenes and Salmonella spp. cases
Técnicas de laboratorio, Núm. 427, pp. 736-741
-
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimen- taria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en platos preparados esterili- zados basados en granos de cereales, pseudocereales y/o legumbres, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 25, pp. 47-54
-
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en chocolate en tabletas, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 26, pp. 21-27
-
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre la programación de los controles oficiales de peligros biológicos
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 26, pp. 57-65
-
Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) sobre los criterios de seguridad que limiten la exposición a acrilamida producida por la fritura de patatas
Revista del Comité Científico de la AESAN, Núm. 26, pp. 29-55
-
La fruta, a vista de pájaro
Revista de fruticultura, Núm. 57, pp. 74-77
-
Los virus entéricos como riesgos emergentes en la cadena alimentaria. El virus de la hepatitis E como ejemplo de la estrategia «Una salud»: discurso pronunciado por el prof. Dr. D. David Rodríguez Lázaro leído en el solemne acto de su recepción pública como académico correspondiente, celebrado el día 17 de mayo de 2017
Universidad de León
-
Presence of methicillin-resistant Staphylococcus aureus in the food chain
Trends in Food Science and Technology, Vol. 61, pp. 49-59
-
Quantitative Detection of Clostridium perfringens by Real-Time PCR in Raw Milk
Food Analytical Methods, Vol. 10, Núm. 5, pp. 1139-1147
-
Subcellular localizations of RIG-I, TRIM25, and MAVS complexes
Journal of Virology, Vol. 91, Núm. 2
-
Uso de la secuenciación masiva de ADN en el análisis de la microbiología alimentaria y la resistencia a antibióticos
IV Jornadas de doctorandos de la Universidad de Burgos: Universidad de Burgos, 13 y 14 de diciembre de 2017