Conocimientos de nutrición y estado nutricional de un grupo de adolescentes de Burgos

  1. ALDEA SEGURA, MARÍA LOURDES
unter der Leitung von:
  1. Sara Raquel Alonso de la Torre Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidad de Burgos

Fecha de defensa: 22 von Dezember von 2015

Gericht:
  1. Miguel Ángel Fernández Muiño Präsident
  2. María del Mar Cavia Camarero Sekretärin
  3. María Paz Redondo del Río Vocal
  4. Beatriz de Mateo Silleras Vocal
  5. María Purificación González González Vocal
Fachbereiche:
  1. BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Art: Dissertation

Teseo: 415300 DIALNET

Zusammenfassung

Los adolescentes evaluados, muestran unos conocimientos en alimentación y nutrición muy influenciados por el entorno social. Sus hábitos, en general similares a los de otros grupos de adolescentes, se desvían de lo que se considera saludable. Aunque ha descendido el consumo de tabaco en los últimos años, aún hay un número importante de fumadores en el grupo de adolescentes evaluados. También es mayor de lo deseable el consumo de alcohol, refrescos, bollería y chucherías. La alta ingesta de carne, baja de verduras y cereales integrales, propia de las sociedades desarrolladas, también caracterizan el consumo de alimentos de este grupo. Esta ingesta de alimentos inadecuada se traduce en un aporte de lípidos y proteínas mayor de lo aconsejado. Si bien su ingesta de la mayoría minerales y vitaminas es adecuada habría que prestar atención a deficiencias como las de vitaminas A, E, D y ácido fólico, y minerales como el yodo.