Método rápido de detección de campylobacter en alimentos por nasba. Relación de la diana molecular con la viabilidad celular

  1. CHURRUCA ORTEGA, ESTIBALIZ
Dirigida per:
  1. Aurora Fernández Astorga Director/a

Universitat de defensa: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Fecha de defensa: 31 de d’octubre de 2008

Tribunal:
  1. María Isabel Barcina López President/a
  2. Maria Begoña Ayo Millan Secretari/ària
  3. Núria Rius Bofill Vocal
  4. Pablo E. Hernández Cruza Vocal
  5. David Rodríguez Lázaro Vocal

Tipus: Tesi

Teseo: 194186 DIALNET

Resum

EL GENERO CAMPYLOBACTER A LO LARGO DEL TIEMPO HA IDO TOMANDO RELEVANCIA EN LA SALUD PUBLICA. LA INCIDENCIA DE INFECCIONES ALIMENTARIAS POR ESTAS BACTERIAS HA IDO AUMENTANDO, LLEGANDO A SER EN EL AÑO 2006 EL PRIMER MICROORGANISMO DECLARADO COMO CAUSA DE GASTROENTERITIS BACTERIANA A NIVEL ESTATAL.