Método rápido de detección de campylobacter en alimentos por nasba. Relación de la diana molecular con la viabilidad celular
- Estibaliz Churruca Ortega
- Aurora Fernández Astorga Zuzendaria
Defentsa unibertsitatea: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea
Defentsa urtea: 2008
- María Isabel Barcina López Presidentea
- Maria Begoña Ayo Millan Idazkaria
- Núria Rius Bofill Kidea
- Pablo E. Hernández Cruza Kidea
- David Rodríguez Lázaro Kidea
Mota: Tesia
Laburpena
EL GENERO CAMPYLOBACTER A LO LARGO DEL TIEMPO HA IDO TOMANDO RELEVANCIA EN LA SALUD PUBLICA. LA INCIDENCIA DE INFECCIONES ALIMENTARIAS POR ESTAS BACTERIAS HA IDO AUMENTANDO, LLEGANDO A SER EN EL AÑO 2006 EL PRIMER MICROORGANISMO DECLARADO COMO CAUSA DE GASTROENTERITIS BACTERIANA A NIVEL ESTATAL.