Método rápido de detección de campylobacter en alimentos por nasba. Relación de la diana molecular con la viabilidad celular

  1. CHURRUCA ORTEGA, ESTIBALIZ
Supervised by:
  1. Aurora Fernández Astorga Director

Defence university: Universidad del País Vasco - Euskal Herriko Unibertsitatea

Fecha de defensa: 31 October 2008

Committee:
  1. María Isabel Barcina López Chair
  2. Maria Begoña Ayo Millan Secretary
  3. Núria Rius Bofill Committee member
  4. Pablo E. Hernández Cruza Committee member
  5. David Rodríguez Lázaro Committee member

Type: Thesis

Teseo: 194186 DIALNET

Abstract

EL GENERO CAMPYLOBACTER A LO LARGO DEL TIEMPO HA IDO TOMANDO RELEVANCIA EN LA SALUD PUBLICA. LA INCIDENCIA DE INFECCIONES ALIMENTARIAS POR ESTAS BACTERIAS HA IDO AUMENTANDO, LLEGANDO A SER EN EL AÑO 2006 EL PRIMER MICROORGANISMO DECLARADO COMO CAUSA DE GASTROENTERITIS BACTERIANA A NIVEL ESTATAL.