Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficaciaI-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación

  1. Valls García, Felicidad
Dirigida per:
  1. Martín Andrés Checa Andrés Director/a
  2. María Teresa Sancho Ortiz Directora

Universitat de defensa: Universidad de Burgos

Any de defensa: 1997

Tribunal:
  1. Jesús Simal Lozano President/a
  2. Miguel Ángel Fernández Muiño Secretari
  3. José Francisco Huidobro Canales Vocal
  4. María del Rosario Martín de Santos Vocal
  5. Isabel Jaime Moreno Vocal
Departament:
  1. BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Tipus: Tesi

Teseo: 63548 DIALNET lock_openRIUBU editor

Resum

Este trabajo se han puesto a punto metodos analiticos precisos, exactos y rapidos para la determinacion de las vitaminas b1, b2, niacina, b6, vitamina c y vitaminas a y e. Finalmente se ha evaluado el contenido vitaminico de diversos productos carnicos tratados por el calor, antes y despues del tratamiento termico, constatandose que en dicho proceso no se produce una merma significativa en el contenido vitaminico de los alimentos objeto de analisis.