Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficaciaI-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación

  1. Valls García, Felicidad
Supervised by:
  1. Martín Andrés Checa Andrés Director
  2. María Teresa Sancho Ortiz Director

Defence university: Universidad de Burgos

Year of defence: 1997

Committee:
  1. Jesús Simal Lozano Chair
  2. Miguel Ángel Fernández Muiño Secretary
  3. José Francisco Huidobro Canales Committee member
  4. María del Rosario Martín de Santos Committee member
  5. Isabel Jaime Moreno Committee member
Department:
  1. BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Type: Thesis

Teseo: 63548 DIALNET lock_openRIUBU editor

Abstract

Este trabajo se han puesto a punto metodos analiticos precisos, exactos y rapidos para la determinacion de las vitaminas b1, b2, niacina, b6, vitamina c y vitaminas a y e. Finalmente se ha evaluado el contenido vitaminico de diversos productos carnicos tratados por el calor, antes y despues del tratamiento termico, constatandose que en dicho proceso no se produce una merma significativa en el contenido vitaminico de los alimentos objeto de analisis.