Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficaciaI-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación

  1. Valls García, Felicidad
Dirigée par:
  1. Martín Andrés Checa Andrés Directeur/trice
  2. María Teresa Sancho Ortiz Directrice

Université de défendre: Universidad de Burgos

Année de défendre: 1997

Jury:
  1. Jesús Simal Lozano President
  2. Miguel Ángel Fernández Muiño Secrétaire
  3. José Francisco Huidobro Canales Rapporteur
  4. María del Rosario Martín de Santos Rapporteur
  5. Isabel Jaime Moreno Rapporteur
Département:
  1. BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Type: Thèses

Teseo: 63548 DIALNET lock_openRIUBU editor

Résumé

Este trabajo se han puesto a punto metodos analiticos precisos, exactos y rapidos para la determinacion de las vitaminas b1, b2, niacina, b6, vitamina c y vitaminas a y e. Finalmente se ha evaluado el contenido vitaminico de diversos productos carnicos tratados por el calor, antes y despues del tratamiento termico, constatandose que en dicho proceso no se produce una merma significativa en el contenido vitaminico de los alimentos objeto de analisis.