Calidad, tipificación y envejecimiento de la miel

Constituït el 03 d’octubre de 2003

Responsable: MARIA TERESA SANCHO ORTIZ

Centro académico: FACULTAD DE CIENCIAS

Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Programa de doctorado: Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias (UBU)

Pàgina web: https://www.ubu.es/miel

Somos un grupo de investigación formado por cinco personas, de las cuales los dos investigadores responsables contamos con una dilatada experiencia en la investigación de alimentos apícolas, con más de 20 años de trabajo en el análisis, caracterización de mieles, y estudio del envejecimiento de este alimento. Como reconocimiento a nuestra labor, hemos recibido dos premios a la investigación en Apicultura y formamos parte de la Comisión Internacional de la Miel. María del Mar Cavia Camarero realizó su Tesis Doctoral sobre las mieles de Burgos, Sara Raquel Alonso de la Torre se incorporó al grupo investigador en 1997 con entusiasmo, lo que se ha traducido en diversas colaboraciones y trabajos, y Gonzalo Moreno Sancho ha participado en todas las actividades investigadoras del Área de Nutrición y Bromatología en relación con la miel. Aunque nuestras líneas de investigación se centran en el estudio de las mieles, hemos colaborado con distintas empresas alimentarias y universidades extranjeras en el análisis de principios inmediatos y vitaminas en diversos alimentos, tales como productos cárnicos, frutos secos y derivados de cereales, así como aromas en bebidas alcohólicas. Además, disponemos del equipamiento y la experiencia necesaria para otras colaboraciones, como análisis de ácidos grasos, esteroles y sustancias naturales volátiles y semivolátiles en alimentos.

Investigadors/ores

Classificacions

  • Área ANEP: Ciencia y Tecnología de Alimentos
  • Reconocimiento del grupo: GRUPO RECONOCIDO UBU
  • Área de Aplicación: CIENCIAS DE LA SALUD
  • Carácter del grupo: 01

beta Especialitats predominants (top 10) Obtingudes a partir de les publicacions help
Obtingudes a partir de les publicacions

Les especialitats temàtiques mostrades han estat obtingudes mitjançant l'aplicació de models d'intel·ligència artificial, obtinguts com a resultat del Projecte Hèrcules.

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