TECNOFOOD
Tecnología de los Alimentos
Constituido el 04 de febrero de 2003
Responsable: JORDI ROVIRA CARBALLIDO
Centro académico: FACULTAD DE CIENCIAS
Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Programa de doctorado: Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias (UBU)
Página web: https://www.ubu.es/tecnofood
Es un grupo de investigación interdisciplinar que trabaja en el ámbito de la Tecnología de los Alimentos. Los principales grupos de alimentos con los que se trabaja son productos cárnicos, vino, cerveza, derivados de cereales y productos lácteos. Los aspectos sobre los que desarrolla su investigación son la caracterización de los alimentos tradicionales, la optimización del procesado y la formulación tanto de los productos tradicionales como de nuevos productos, especialmente en lo que respecta a la mejora de sus propiedades nutricionales y el mantenimiento de su calidad sensorial. Por otra parte, se está prestando una gran atención a la búsqueda de nuevas técnicas de conservación, como el tratamiento con altas presiones, y a la seguridad alimentaria; a la fracción volátil de los alimentos y al estudio de las propiedades funcionales de diversos componentes de los alimentos, como propiedades antioxidantes y/o cardiosaludables.
Investigadores/as
Clasificaciones
- area-reconocimientos: GRUPO RECONOCIDO UBU
- area-apl: CIENCIAS DE LA SALUD
- area-anep: Ciencia y Tecnología de Alimentos
- grupo-caracter: 01
Componentes en otros momentos (14)
- COLLADO FERNANDEZ, Mª DE MONTSERRAT 20032019
- DIEZ MATE, ANA MARIA 20032014
- GARCIA LOMILLO, JAVIER 20132017
- GARCIA SANCHEZ, LOURDES 20172018
- GARCIA SANCHEZ, LOURDES 20142017
- GOMEZ BASTIDA, INMACULADA 20192020
- GOMEZ ROJO, ERICA MARIA 20032013
- GONZALEZ GONZALEZ, BEATRIZ 20132015
- GONZALEZ SAN JOSE, MARIA LUISA 20032020
- JAIME MORENO, MARIA ISABEL 20032024
- MORADILLO LOPEZ, TERESA 20132013
- ORTEGA HERAS, MIRIAM 20192020
- OSES GOMEZ, SANDRA MARIA 20032013
- RIVERO PEREZ, MARIA DOLORES 20032020