Imagen del grupo de investigación

El grupo de investigación BBT está formado por investigadores del área de Bioquímica y Biología Molecular. Este equipo de investigación centra parte de su actividad en la línea de investigación Biotecnología Alimentaria, siendo la Tecnología Enzimática, aplicada al procesado de alimentos y al diseño de ingredientes funcionales, las Técnicas de Biología Molecular, para la autentificación de alimentos, y las Técnicas de Inmunodetección, para el estudio y cuantificación de alérgenos alimentarios, los tres ejes principales en los que se basa dicha investigación. Otra línea del grupo, se centra en Antioxidantes naturales y Estrés oxidativo, dirigida al estudio de compuestos bioactivos de origen natural (antioxidantes naturales, fibra…) en la prevención de distintas patologías (cardiovasculares, envejecimiento, cáncer), aplicados al sector agroalimentario. El objetivo es establecer los efectos funcionales de alimentos de origen natural, de alimentos procesados, o la obtención de compuestos bioactivos de residuos de la industria agroalimentaria, que revaloricen dichos productos al poder ser utilizados como ingredientes dietéticos funcionales e incluirlos en alimentos procesados como carne, panadería, productos lácteos, etc., con la finalidad de lograr efectos beneficiosos sobre la salud.

Researchers

Classifications

  • Ramas de Conocimiento: CIENCIAS DE LA SALUD