Bioquímica y Biotecnología

Eraketa data 2003(e)ko otsaila-(a)k 20

Arduraduna: MARIA DOLORES BUSTO NUÑEZ

Centro académico: FACULTAD DE CIENCIAS

Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Programa de doctorado: Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias (UBU)

Web-orria: https://www.ubu.es/bbm

El grupo de investigación BBT es un grupo multidisciplinar formado por investigadores del Área de Bioquímica y Biología Molecular. Este equipo centra su actividad en el estudio y desarrollo de sistemas y procesos biotecnológicos aplicados a la agroalimentación, medioambiente y salud. Dentro de la línea de Biotecnología agroalimentaria y medioambiental, se puede destacar el desarrollo de tecnología enzimática para el procesado de alimentos, obtención de ingredientes funcionales y/o bioactivos a partir de subproductos de la industria alimentaria, tratamiento de semillas con biofertilizantes y descontaminación ambiental. El grupo también está especializado en la aplicación de técnicas moleculares para la autentificación de alimentos (trazabilidad de aceite de oliva, identificación y cuantificación de especies vegetales) y detección y cuantificación de alérgenos en alimentos (contaminación cruzada, estabilidad de los alérgenos tras el procesado). Una segunda línea de reciente incorporación es la determinación de biomarcadores asociados al tratamiento personalizado en pacientes oncológicos.

Ikertzaileak

Sailkapenak

  • Área ANEP: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biología Molecular, Celular y Genética
  • Área de Aplicación: CIENCIAS DE LA SALUD, CIENCIAS
  • Carácter del grupo: 01
  • Área CCT: A-18 CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS, C MEDIOAMBIENTE, A-11 BIOTECNOLOGÍA, A-07 BIOQUÍMICA

beta Espezialitate nagusiak (top 10) Argitalpenetatik lortua help
Argitalpenetatik lortua

Erakusten diren espezialitate tematikoak adimen artifizialeko ereduen aplikazioaren bidez lortu dira, Hercules Proiektuaren ondorioz lortuak.

Zerrendak akatsak izan ditzake. Ebaluazio eta hobekuntza fasean. Komunitatearen iradokizunak biltzeko partekatua.

  1. Food Science (Agricultural and Biological Sciences) Iragazkia
  2. Internal Medicine (Medicine) Iragazkia
  3. Education (Social Sciences) Iragazkia
  4. Biotechnology (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Iragazkia
  5. General Chemical Engineering (Chemical Engineering) Iragazkia
  6. Cancer Research (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Iragazkia
  7. General Chemistry (Chemistry) Iragazkia
  8. Environmental Chemistry (Environmental Science) Iragazkia
  9. Environmental Engineering (Environmental Science) Iragazkia
  10. Clinical Biochemistry (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Iragazkia

Kide ohiak (6)