Bioquímica y Biotecnología

Constituido el 20 de febrero de 2003

Responsable: MARIA DOLORES BUSTO NUÑEZ

Centro académico: FACULTAD DE CIENCIAS

Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Programa de doctorado: Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias (UBU)

El grupo de investigación BBT es un grupo multidisciplinar formado por investigadores del Área de Bioquímica y Biología Molecular. Este equipo centra su actividad en el estudio y desarrollo de sistemas y procesos biotecnológicos aplicados a la agroalimentación, medioambiente y salud. Dentro de la línea de Biotecnología agroalimentaria y medioambiental, se puede destacar el desarrollo de tecnología enzimática para el procesado de alimentos, obtención de ingredientes funcionales y/o bioactivos a partir de subproductos de la industria alimentaria, tratamiento de semillas con biofertilizantes y descontaminación ambiental. El grupo también está especializado en la aplicación de técnicas moleculares para la autentificación de alimentos (trazabilidad de aceite de oliva, identificación y cuantificación de especies vegetales) y detección y cuantificación de alérgenos en alimentos (contaminación cruzada, estabilidad de los alérgenos tras el procesado). Una segunda línea de reciente incorporación es la determinación de biomarcadores asociados al tratamiento personalizado en pacientes oncológicos.

Investigadores/as

Clasificaciones

  • Área ANEP: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biología Molecular, Celular y Genética
  • Área de Aplicación: CIENCIAS DE LA SALUD, CIENCIAS
  • Carácter del grupo: 01
  • Área CCT: A-18 CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS, C MEDIOAMBIENTE, A-11 BIOTECNOLOGÍA, A-07 BIOQUÍMICA

beta Especialidades predominantes (top 10) Obtenidas a partir de las publicaciones help
Obtenidas a partir de las publicaciones

Las especialidades temáticas mostradas se han obtenido mediante la aplicación de modelos de inteligencia artificial, obtenidos como resultado del Proyecto Hércules.

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