BBT
Bioquímica y Biotecnología

Constituido el 20 de febrero de 2003
Responsable: MARIA DOLORES BUSTO NUÑEZ
Centro académico: FACULTAD DE CIENCIAS
Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Programa de doctorado: Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias (UBU)
El grupo de investigación BBT es un grupo multidisciplinar formado por investigadores del Área de Bioquímica y Biología Molecular. Este equipo centra su actividad en el estudio y desarrollo de sistemas y procesos biotecnológicos aplicados a la agroalimentación, medioambiente y salud. Dentro de la línea de Biotecnología agroalimentaria y medioambiental, se puede destacar el desarrollo de tecnología enzimática para el procesado de alimentos, obtención de ingredientes funcionales y/o bioactivos a partir de subproductos de la industria alimentaria, tratamiento de semillas con biofertilizantes y descontaminación ambiental. El grupo también está especializado en la aplicación de técnicas moleculares para la autentificación de alimentos (trazabilidad de aceite de oliva, identificación y cuantificación de especies vegetales) y detección y cuantificación de alérgenos en alimentos (contaminación cruzada, estabilidad de los alérgenos tras el procesado). Una segunda línea de reciente incorporación es la determinación de biomarcadores asociados al tratamiento personalizado en pacientes oncológicos.
Investigadores/as
Clasificaciones
- Área ANEP: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biología Molecular, Celular y Genética
- Área de Aplicación: CIENCIAS DE LA SALUD, CIENCIAS
- Carácter del grupo: 01
- Área CCT: A-18 CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS, C MEDIOAMBIENTE, A-11 BIOTECNOLOGÍA, A-07 BIOQUÍMICA
beta
Especialidades predominantes (top 10)
Obtenidas a partir de las publicaciones help
Obtenidas a partir de las publicaciones
Las especialidades temáticas mostradas se han obtenido mediante la aplicación de modelos de inteligencia artificial, obtenidos como resultado del Proyecto Hércules.
Las especialidades temáticas mostradas se han obtenido mediante la aplicación de modelos de inteligencia artificial, obtenidos como resultado del Proyecto Hércules.
- Food Science (Agricultural and Biological Sciences) Filtrar
- Internal Medicine (Medicine) Filtrar
- Education (Social Sciences) Filtrar
- Biotechnology (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filtrar
- General Chemical Engineering (Chemical Engineering) Filtrar
- Cancer Research (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filtrar
- General Chemistry (Chemistry) Filtrar
- Environmental Chemistry (Environmental Science) Filtrar
- Environmental Engineering (Environmental Science) Filtrar
- Clinical Biochemistry (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filtrar
Componentes en otros momentos (6)
- MUÑIZ RODRIGUEZ, PILAR 20032020
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20182019
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20172018
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20032016
- PEREZ CABORNERO, LUCIA 20192021
- PEREZ MATEOS, MANUEL 20032025