BBT
Bioquímica y Biotecnología

Konstituiert die 20 von Februar von 2003
Verantwortlich: MARIA DOLORES BUSTO NUÑEZ
Centro académico: FACULTAD DE CIENCIAS
Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Programa de doctorado: Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias (UBU)
Webseite : https://www.ubu.es/bbm
El grupo de investigación BBT es un grupo multidisciplinar formado por investigadores del Área de Bioquímica y Biología Molecular. Este equipo centra su actividad en el estudio y desarrollo de sistemas y procesos biotecnológicos aplicados a la agroalimentación, medioambiente y salud. Dentro de la línea de Biotecnología agroalimentaria y medioambiental, se puede destacar el desarrollo de tecnología enzimática para el procesado de alimentos, obtención de ingredientes funcionales y/o bioactivos a partir de subproductos de la industria alimentaria, tratamiento de semillas con biofertilizantes y descontaminación ambiental. El grupo también está especializado en la aplicación de técnicas moleculares para la autentificación de alimentos (trazabilidad de aceite de oliva, identificación y cuantificación de especies vegetales) y detección y cuantificación de alérgenos en alimentos (contaminación cruzada, estabilidad de los alérgenos tras el procesado). Una segunda línea de reciente incorporación es la determinación de biomarcadores asociados al tratamiento personalizado en pacientes oncológicos.
Forscher/innen
Klassifikationen
- Área ANEP: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biología Molecular, Celular y Genética
- Área de Aplicación: CIENCIAS DE LA SALUD, CIENCIAS
- Carácter del grupo: 01
- Área CCT: A-18 CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS, C MEDIOAMBIENTE, A-11 BIOTECNOLOGÍA, A-07 BIOQUÍMICA
Vorherrschende Fachgebiete (top 10)
Aus Veröffentlichungen help
Aus Veröffentlichungen
Die gezeigten thematischen Spezialisierungen wurden durch die Anwendung von Modellen der künstlichen Intelligenz erreicht, die als Ergebnis des Hercules-Projekts gewonnen wurden.
Die gezeigten thematischen Spezialisierungen wurden durch die Anwendung von Modellen der künstlichen Intelligenz erreicht, die als Ergebnis des Hercules-Projekts gewonnen wurden.
- Food Science (Agricultural and Biological Sciences) Filter
- Internal Medicine (Medicine) Filter
- Education (Social Sciences) Filter
- Biotechnology (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filter
- General Chemical Engineering (Chemical Engineering) Filter
- Cancer Research (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filter
- General Chemistry (Chemistry) Filter
- Environmental Chemistry (Environmental Science) Filter
- Environmental Engineering (Environmental Science) Filter
- Clinical Biochemistry (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filter
Ehemalige Mitglieder 5
- MUÑIZ RODRIGUEZ, PILAR 20032020
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20182019
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20172018
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20032016
- PEREZ CABORNERO, LUCIA 20192021