BBT
Bioquímica y Biotecnología
Constituït el 20 de de febrer de 2003
Responsable: MARIA DOLORES BUSTO NUÑEZ
Centro académico: FACULTAD DE CIENCIAS
Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS
Programa de doctorado: Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias (UBU)
Pàgina web: https://www.ubu.es/bbm
El grupo de investigación BBT es un grupo multidisciplinar formado por investigadores del Área de Bioquímica y Biología Molecular. Este equipo centra su actividad en el estudio y desarrollo de sistemas y procesos biotecnológicos aplicados a la agroalimentación, medioambiente y salud. Dentro de la línea de Biotecnología agroalimentaria y medioambiental, se puede destacar el desarrollo de tecnología enzimática para el procesado de alimentos, obtención de ingredientes funcionales y/o bioactivos a partir de subproductos de la industria alimentaria, tratamiento de semillas con biofertilizantes y descontaminación ambiental. El grupo también está especializado en la aplicación de técnicas moleculares para la autentificación de alimentos (trazabilidad de aceite de oliva, identificación y cuantificación de especies vegetales) y detección y cuantificación de alérgenos en alimentos (contaminación cruzada, estabilidad de los alérgenos tras el procesado). Una segunda línea de reciente incorporación es la determinación de biomarcadores asociados al tratamiento personalizado en pacientes oncológicos.
Investigadors/es
Classificacions
- area-apl: CIENCIAS DE LA SALUD, CIENCIAS
- area-anep: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biología Molecular, Celular y Genética
- area-cct: A-18 CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS, C MEDIOAMBIENTE, A-11 BIOTECNOLOGÍA, A-07 BIOQUÍMICA
- grupo-caracter: 01
Components en altres moments (5)
- MUÑIZ RODRIGUEZ, PILAR 20032020
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20182019
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20172018
- PALACIOS SANTAMARIA, DAVID 20032016
- PEREZ CABORNERO, LUCIA 20192021