Bioquímica y Biotecnología

Constituït el 20 de febrer de 2003

Responsable: MARIA DOLORES BUSTO NUÑEZ

Centro académico: FACULTAD DE CIENCIAS

Departamento: BIOTECNOLOGIA Y CIENCIA DE LOS ALIMENTOS

Programa de doctorado: Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias (UBU)

El grupo de investigación BBT es un grupo multidisciplinar formado por investigadores del Área de Bioquímica y Biología Molecular. Este equipo centra su actividad en el estudio y desarrollo de sistemas y procesos biotecnológicos aplicados a la agroalimentación, medioambiente y salud. Dentro de la línea de Biotecnología agroalimentaria y medioambiental, se puede destacar el desarrollo de tecnología enzimática para el procesado de alimentos, obtención de ingredientes funcionales y/o bioactivos a partir de subproductos de la industria alimentaria, tratamiento de semillas con biofertilizantes y descontaminación ambiental. El grupo también está especializado en la aplicación de técnicas moleculares para la autentificación de alimentos (trazabilidad de aceite de oliva, identificación y cuantificación de especies vegetales) y detección y cuantificación de alérgenos en alimentos (contaminación cruzada, estabilidad de los alérgenos tras el procesado). Una segunda línea de reciente incorporación es la determinación de biomarcadores asociados al tratamiento personalizado en pacientes oncológicos.

Investigadors/ores

Classificacions

  • Área ANEP: Ciencia y Tecnología de Alimentos, Biología Molecular, Celular y Genética
  • Área de Aplicación: CIENCIAS DE LA SALUD, CIENCIAS
  • Carácter del grupo: 01
  • Área CCT: A-18 CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS, C MEDIOAMBIENTE, A-11 BIOTECNOLOGÍA, A-07 BIOQUÍMICA

beta Especialitats predominants (top 10) Obtingudes a partir de les publicacions help
Obtingudes a partir de les publicacions

Les especialitats temàtiques mostrades han estat obtingudes mitjançant l'aplicació de models d'intel·ligència artificial, obtinguts com a resultat del Projecte Hèrcules.

El llistat pot contenir errors. En procés davaluació i millora. Compartit per recollir suggeriments de la comunitat.

  1. Food Science (Agricultural and Biological Sciences) Filtrar
  2. Internal Medicine (Medicine) Filtrar
  3. Education (Social Sciences) Filtrar
  4. Biotechnology (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filtrar
  5. General Chemical Engineering (Chemical Engineering) Filtrar
  6. Cancer Research (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filtrar
  7. General Chemistry (Chemistry) Filtrar
  8. Environmental Chemistry (Environmental Science) Filtrar
  9. Environmental Engineering (Environmental Science) Filtrar
  10. Clinical Biochemistry (Biochemistry, Genetics and Molecular Biology) Filtrar

Components en altres moments (6)