Supervised Theses (14)

  1. Estudio de la tecnología de extrusión para la valorización de subproductos vegetales y nuevas aplicaciones en leguminosas como ingredientes de productos para alimentación humana 2017

    Universidad de Burgos

    Belén Blanco Espeso

  2. Variabilidad de la respuesta de Listeria monocytogenes a las alta presiones hidrostáticasun caso de estudio en productos cárnicos 2016

    Universidad de Burgos

    Diego Fernando Wilches Pérez

  3. New technologies and by-product valorisation to improve the quality and shelf life of minimally processed fish-products 2016

    Universidad de Burgos

    Irene Albertos Muñoz

  4. Development of meat products fortified with omega-3 rich oil obtained from fish by-products by supercritical carbon dioxide extraction 2016

    Universidad de Burgos

    Sara María de Diego Rupérez

  5. Variability of listeria monocytogenes response to high hydrostatic pressurea case study on meat products 2016

    Universidad de Burgos

    Diego Fernando Wilches Pérez

  6. Estudio de la aptitud de un aroma natural obtenido a partir de subproductos de buey de mar (cancer pagurus) para su aplicación en distintas matrices alimentarias 2013

    Universidad de Burgos

    María Elena Corcuera Tecedor

  7. Caracterización y optimización del proceso tecnológico de elaboración de la cecina de León 2009

    Universidad de Burgos

    Cristina Molinero Sastre

  8. Influencia de la cebolla variedad horcal en las características físico-químicas y sensoriales de la morcilla de burgos 2008

    Universidad de Burgos

    Lucía González Arnáiz

  9. Conservación de productos cárnicos crudo curados mediante envasado con atmosfera modificada 2006

    Universidad de Burgos

    Begoña Rubio

  10. Desarrollo de un nuevo productosalchichas cocidas de pollo con composición grasa nutricionalmente equilibrada 2003

    Universidad de Burgos

    Tamara Broce Mack Kathia

  11. Desarrollo de la metodología de análisis sensorial e instrumental para la evaluación de la texturaaplicación en salchichas cocidas 2002

    Universidad de Burgos

    Patricia Severiano Pérez

  12. Influencia de la materia prima sobre la textura del jamón curado 2001

    Universidad de Burgos

    Marta Ordóñez Aguirre

  13. Influencia de los cultivos iniciadores y la composición de azúcares en las caracteristicas del chorizo 2000

    Universidad de Burgos

    M. Consolacioin Gonzalez Fernandez

  14. Caracterización, tipificación y conservación de la morcilla de Burgos 2000

    Universidad de Burgos

    Eva M. Santos

Theses Committees (35)

  1. Chair of the Committee

    Selección de levaduras no-Saccharomyces para la elaboración de vinos tintos de calidad 2021

    Universidad de La Rioja

    Rocío Escribano Viana

  2. Committee Member

    Evaluación de los mecanismos de supervivencia de cepas de listeria monocytogenes persistentes en plantas alimentarias 2019

    Universidad de Burgos

    Beatriz Manso González

  3. Chair of the Committee

    Revaloración de subproductos de la industria conservera vegetal. Obtención de fibra de alcachofa y elaboración de galletas tipo digestive. / revaluation of by-products of the vegetal canning industrial. Obtaining fibre of artichoke and development of type digestive biscuits 2018

    Universidad de Burgos

    Francisco José San José Barrero

  4. Secretary of the Committee

    Estudio sobre la presencia de campylobacter spp. a lo largo de la cadena alimentaria de carne de pollo 2018

    Universidad de Burgos

    Lourdes García Sánchez

  5. Committee Member

    Wheat bran valorization by supercritical fluid extractioncharacterization, formulation and application of wheat bran oil 2018

    Universidad de Burgos

    Sara Rebolleda Alonso

  6. Committee Member

    Optimización de distintas estrategias para mantener la calidad de la carne de cordero desde el campo a la mesa 2018

    Universidad de Zaragoza

    Marc Bellés

  7. Chair of the Committee

    Estudio de la calidad de carnes y productos cárnicos procedentes de hembras porcinas ibéricas enteras, inmunocastradas y castradas quirúgicamente 2016

    Universidad de Extremadura

    Rafael Gamero Negrón

  8. Chair of the Committee

    Estrategias para la mejora sensorial y nutricional de matrices sin gluten mediante la incorporación de ingredientes funcionales 2016

    Universidad de Zaragoza

    Leyre Urtasun del Castillo

  9. Committee Member

    Development of innovative seasonings from wine pomace and their applications in meat products 2016

    Universidad de Burgos

    Javier García Lomillo

  10. Secretary of the Committee

    Characterization of the spoliage of vacuum-packged "morcilla de burgos" 2015

    Universidad de Burgos

    Erica Gómez Rojo

  11. Chair of the Committee

    Estudio del efecto de diversos factores tecnológicos sobre las características de calidad del charqui, el chorizo y un embutido crudo-curado bajo en grasa, con especial interés en los compuestos volátiles 2013

    Universidad de León

    Ana Fernández Díez

  12. Committee Member

    Estudio de elaboración y conservación de lomo Sajonia ecológico mediante la incorporación de productos naturales 2013

    Universidad de Salamanca

    Montserrat Vaquero Martin

  13. Committee Member

    INFLUENCIA DE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y LA INFORMACIÓN NUTRICIONAL EN LA RESPUESTA DE LOS CONSUMIDORES A ALIMENTOS FUNCIONALES 2013

    Universitat Politècnica de València

    Patricia Arcia Cabrera

  14. Secretary of the Committee

    Recuperación de compuestos volátiles a partir de subproductos de marisco mediante extracción supercríticos y pervaporación 2012

    Universidad de Burgos

    Rodrigo Martínez Velasco

  15. Committee Member

    Estrategias para la obtención de jamón cocido ecológicooptimización del proceso tecnológico de elaboración y conservación 2012

    Universidad de Salamanca

    María Josefa Sánchez Iglesias

  16. Committee Member

    Optimización de los protocolos industriales de refrigeración y congelación de carne de cordero tipo ternasco 2012

    Universidad de Zaragoza

    Erica Muela

  17. Committee Member

    Mejora de la tecnología de elaboración del jamón de Teruel dop 2012

    Universidad de Zaragoza

    teresa Pérez Beriain

  18. Committee Member

    Evaluación del nivel de implantación y efectividad del autocontrol de la seguridad alimentaria en distintos establecimientos e industrias asignadas al control oficial del departamento14(Xàtiva-Ontinyent) de la Comunidad Valenciana 2012

    Universitat Politècnica de València

    José Antonio Amorós Chillida

  19. Secretary of the Committee

    Desarrollo de diferentes estrategias para aumentar la seguridad y la vida útil en productos de carne de cordero a lo largo de la cadena alimentaria 2010

    Universidad de Burgos

    Sandra Osés Gómez

  20. Committee Member

    Efecto de la raza y del recuento de células somáticas sobre la calidad del queso de oveja 2010

    Universidad de Salamanca

    M.A. Lurueña Martínez

  21. Chair of the Committee

    Efecto de la adición de fosfatos y efecto de diversas condiciones de envasado, a vacío y con atmósferas modificadas, y almacenamiento sobre la calidad de los embutidos crudo curados 2009

    Universidad de León

    Beatriz Fonseca Rodríguez

  22. Secretary of the Committee

    Estudio comparativo de las rutas de formación de compuestos relacionados con la actividad aromática en carne de distintas especies 2009

    Universidad de Extremadura

    Jorge Tovar López

  23. Secretary of the Committee

    Assesment of food safety in foodservice establishments 2009

    Universidad de Burgos

    Ana Catalina Chinchilla Lee

  24. Committee Member

    Caracterización, descontaminación y conservación de tuber melanosporum (trufa negra) y tuber aestivum (trufa de verano) 2009

    Universidad de Zaragoza

    Carmen Susana Rivera Medina

  25. Committee Member

    Estudio del perfil antioxidante de vinos tintos españoles 2008

    Universidad de Burgos

    María Dolores Rivero Pérez

  26. Committee Member

    Elaboración, caracterización y estabilización de productos a base de guayaba 2006

    Universidad de Zaragoza

    Constanza Sanchéz Ornés

  27. Secretary of the Committee

    Calidad y vida útil del jamón curado denominación de origen Teruelcontenido en grasa, maduración y conservación; actitudes de los consumidores 2005

    Universidad de Zaragoza

    Irene Cilla Simón

  28. Committee Member

    Caracteristicas de la canal y de la carne de lechales amparados por la indicación geográfica protegida "Lechazo de Castilla y León"efecto de la raza y el sexo 2004

    Universidad de León

    Elena Miguélez Alija

  29. Secretary of the Committee

    Caracterización de harinas de uso repostero 2002

    Universidad de Burgos

    Rocio Pino Navarro

  30. Committee Member

    Caracterización de las propiedades químicas y estructurales mas importantes del tejido conjuntivo intramuscular y su relación con la dureza de la carne 2002

    Universidad de Zaragoza

    Ramón Torrescano Urrutia Gastón

  31. Committee Member

    Utilización de sistemas antioxidantes y antimicrobianos para prolongar la vida útil de filestes de carne fresca (longissimus doris) envasados en atmósferas modificadas 2002

    Universidad de Zaragoza

    Djamel Djenane

  32. Secretary of the Committee

    Prolongacion de la vida util del queso fresco de burgos mediante la actuacion del sistema lactoperoxidasa 2000

    Universidad de Burgos

    Juncal Estepar Garcia

  33. Secretary of the Committee

    Caracterización de vinos tintos jóvenes y rosados de la denominación de origen "ribera del duero" 1999

    Universidad de Burgos

    Silvia Pérez Magariño

  34. Committee Member

    Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficaciaI-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación 1997

    Universidad de Burgos

    Felicidad Valls García

  35. Committee Member

    Calidad tecnologica de la carne destinada a la elaboracion de jamon curado en la region de murcia y consecuencias de su transformacion 1997

    Universidad de Murcia

    Sancho José Bañón Arias