MARIA ISABEL
JAIME MORENO
Investigadora no período 1994-2024
Tese doutoral
Teses dirixidas (15)
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Estudio de diferentes plantas autóctonas de Ecuador para su aplicación como conservantes naturales en productos alimenticios 2024
Universidad de Burgos
Reyes Bueno, Jorge Felipe
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Estudio de la tecnología de extrusión para la valorización de subproductos vegetales y nuevas aplicaciones en leguminosas como ingredientes de productos para alimentación humana 2017
Universidad de Burgos
Blanco Espeso, Belén
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Variabilidad de la respuesta de Listeria monocytogenes a las alta presiones hidrostáticas: un caso de estudio en productos cárnicos 2016
Universidad de Burgos
Wilches Pérez, Diego Fernando
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New technologies and by-product valorisation to improve the quality and shelf life of minimally processed fish-products 2016
Universidad de Burgos
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Development of meat products fortified with omega-3 rich oil obtained from fish by-products by supercritical carbon dioxide extraction 2016
Universidad de Burgos
Diego Rupérez, Sara María de
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Variability of listeria monocytogenes response to high hydrostatic pressure: a case study on meat products 2016
Universidad de Burgos
WILCHES PÉREZ, DIEGO FERNANDO
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Estudio de la aptitud de un aroma natural obtenido a partir de subproductos de buey de mar (cancer pagurus) para su aplicación en distintas matrices alimentarias 2013
Universidad de Burgos
CORCUERA TECEDOR, MARÍA ELENA
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Caracterización y optimización del proceso tecnológico de elaboración de la cecina de León 2009
Universidad de Burgos
Molinero Sastre, Cristina
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Influencia de la cebolla variedad horcal en las características físico-químicas y sensoriales de la morcilla de burgos 2008
Universidad de Burgos
GONZÁLEZ ARNÁIZ, LUCÍA
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Conservación de productos cárnicos crudo curados mediante envasado con atmosfera modificada 2006
Universidad de Burgos
Rubio Hernando, Begoña
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Desarrollo de un nuevo producto: salchichas cocidas de pollo con composición grasa nutricionalmente equilibrada 2003
Universidad de Burgos
BROCE MACK KATHIA TAMARA
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Desarrollo de la metodología de análisis sensorial e instrumental para la evaluación de la textura: aplicación en salchichas cocidas 2002
Universidad de Burgos
SEVERIANO PÉREZ, PATRICIA
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Influencia de la materia prima sobre la textura del jamón curado 2001
Universidad de Burgos
ORDOÑEZ AGUIRRE, MARTA
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Caracterización, tipificación y conservación de la morcilla de Burgos 2000
Universidad de Burgos
SANTOS LOPEZ EVA M.
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Influencia de los cultivos iniciadores y la composición de azúcares en las caracteristicas del chorizo 2000
Universidad de Burgos
GONZALEZ FERNANDEZ M. CONSOLACIOIN
Tribunais de teses (36)
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Presidenta do tribunal
Selección de levaduras no-Saccharomyces para la elaboración de vinos tintos de calidad 2021Universidad de La Rioja
Escribano Viana, Rocío
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Vogal do tribunal
Evaluación de los mecanismos de supervivencia de cepas de listeria monocytogenes persistentes en plantas alimentarias 2019Universidad de Burgos
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Presidenta do tribunal
Revaloración de subproductos de la industria conservera vegetal: obtención de fibra de alcachofa y elaboración de galletas tipo digestive 2018Universidad de Burgos
SAN JOSÉ BARRERO, FRANCISCO JOSÉ
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Vogal do tribunal
Wheat bran valorization by supercritical fluid extraction: characterization, formulation and application of wheat bran oil 2018Universidad de Burgos
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Secretaria do tribunal
Estudio sobre la presencia de campylobacter spp. a lo largo de la cadena alimentaria de carne de pollo 2018Universidad de Burgos
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Vogal do tribunal
Optimización de distintas estrategias para mantener la calidad de la carne de cordero desde el campo a la mesa 2018Universidad de Zaragoza
Bellés Safont, Marc
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Presidenta do tribunal
Estudio de la calidad de carnes y productos cárnicos procedentes de hembras porcinas ibéricas enteras, inmunocastradas y castradas quirúgicamente 2016Universidad de Extremadura
Gamero Negrón, Rafael
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Presidenta do tribunal
Estrategias para la mejora sensorial y nutricional de matrices sin gluten mediante la incorporación de ingredientes funcionales 2016Universidad de Zaragoza
URTASUN DEL CASTILLO, LEYRE
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Vogal do tribunal
Development of innovative seasonings from wine pomace and their applications in meat products 2016Universidad de Burgos
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Secretaria do tribunal
Characterization of the spoliage of vacuum-packged "morcilla de burgos" 2015Universidad de Burgos
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Presidenta do tribunal
Estudio del efecto de diversos factores tecnológicos sobre las características de calidad del charqui, el chorizo y un embutido crudo-curado bajo en grasa, con especial interés en los compuestos volátiles 2013Universidad de León
Fernández Díez, Ana Isabel
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Vogal do tribunal
Estudio de elaboración y conservación de lomo Sajonia ecológico mediante la incorporación de productos naturales 2013Universidad de Salamanca
Vaquero Martin, Montserrat
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Vogal do tribunal
INFLUENCIA DE LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y LA INFORMACIÓN NUTRICIONAL EN LA RESPUESTA DE LOS CONSUMIDORES A ALIMENTOS FUNCIONALES 2013Universitat Politècnica de València
Arcia Cabrera, Patricia
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Secretaria do tribunal
Recuperación de compuestos volátiles a partir de subproductos de marisco mediante extracción supercríticos y pervaporación 2012Universidad de Burgos
MARTÍNEZ VELASCO, RODRIGO
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Vogal do tribunal
Estrategias para la obtención de jamón cocido ecológico: optimización del proceso tecnológico de elaboración y conservación 2012Universidad de Salamanca
Sánchez Iglesias, María Josefa
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Vogal do tribunal
Optimización de los protocolos industriales de refrigeración y congelación de carne de cordero tipo ternasco 2012Universidad de Zaragoza
Muela Garrido, Erica
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Vogal do tribunal
Mejora de la tecnología de elaboración del jamón de Teruel dop 2012Universidad de Zaragoza
PEREZ BERIAIN, TERESA
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Vogal do tribunal
Evaluación del nivel de implantación y efectividad del autocontrol de la seguridad alimentaria en distintos establecimientos e industrias asignadas al control oficial del departamento14: (Xàtiva-Ontinyent) de la Comunidad Valenciana 2012Universitat Politècnica de València
amoros chillida, jose antonio
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Vogal do tribunal
Efecto de la raza y del recuento de células somáticas sobre la calidad del queso de oveja 2010Universidad de Salamanca
Lurueña Martínez, M.A.
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Secretaria do tribunal
Desarrollo de diferentes estrategias para aumentar la seguridad y la vida útil en productos de carne de cordero a lo largo de la cadena alimentaria 2010Universidad de Burgos
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Presidenta do tribunal
Efecto de la adición de fosfatos y efecto de diversas condiciones de envasado, a vacío y con atmósferas modificadas, y almacenamiento sobre la calidad de los embutidos crudo curados 2009Universidad de León
Fonseca Rodríguez, Beatriz
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Secretaria do tribunal
Estudio comparativo de las rutas de formación de compuestos relacionados con la actividad aromática en carne de distintas especies 2009Universidad de Extremadura
Tovar López, Jorge
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Secretaria do tribunal
Assesment of food safety in foodservice establishments 2009Universidad de Burgos
CHINCHILLA LEE, ANA CATALINA
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Vogal do tribunal
Caracterización, descontaminación y conservación de tuber melanosporum (trufa negra) y tuber aestivum (trufa de verano) 2009Universidad de Zaragoza
RIVERA MEDINA, CARMEN SUSANA
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Vogal do tribunal
Estudio del perfil antioxidante de vinos tintos españoles 2008Universidad de Burgos
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Vogal do tribunal
Elaboración, caracterización y estabilización de productos a base de guayaba 2006Universidad de Zaragoza
SANCHÉZ ORNÉS, CONSTANZA
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Secretaria do tribunal
Calidad y vida útil del jamón curado denominación de origen Teruel: contenido en grasa, maduración y conservación; actitudes de los consumidores 2005Universidad de Zaragoza
CILLA SIMON, IRENE
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Vogal do tribunal
Caracteristicas de la canal y de la carne de lechales amparados por la indicación geográfica protegida "Lechazo de Castilla y León": efecto de la raza y el sexo 2004Universidad de León
MIGUELEZ ALIJA, ELENA
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Secretaria do tribunal
Caracterización de harinas de uso repostero 2002Universidad de Burgos
PINO NAVARRO, ROCIO
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Vogal do tribunal
Caracterización de las propiedades químicas y estructurales mas importantes del tejido conjuntivo intramuscular y su relación con la dureza de la carne 2002Universidad de Zaragoza
TORRESCANO URRUTIA GASTÓN RAMÓN
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Vogal do tribunal
Utilización de sistemas antioxidantes y antimicrobianos para prolongar la vida útil de filestes de carne fresca (longissimus doris) envasados en atmósferas modificadas 2002Universidad de Zaragoza
DJENANE, DJAMEL
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Secretaria do tribunal
Prolongacion de la vida util del queso fresco de burgos mediante la actuacion del sistema lactoperoxidasa 2000Universidad de Burgos
ESTEPAR GARCIA, JUNCAL
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Secretaria do tribunal
Caracterización de vinos tintos jóvenes y rosados de la denominación de origen Ribera del Duero 1999Universidad de Burgos
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Vogal do tribunal
Determinación de vitaminas en productos cárnicos cocidos mediante cromatografía líquida de alta eficacia: I-optimización de los métodos de extracción y analíticos, II-evaluación de las pérdidas vitamínicas durante el proceso industrial de fabricación 1997Universidad de Burgos
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Secretaria do tribunal
Utilización de un extracto lisosomal de bazo para mejorar la calidad sensorial de alimentos de origen muscular 1997Universidad de Zaragoza
MELENDO LIDON, JESUS ANDRES
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Vogal do tribunal
Calidad tecnológica de la carne destinada a la elaboración de jamón curado en la Región de Murcia y consecuencias de su transformación 1997Universidad de Murcia
BAÑON ARIAS, SANCHO JOSE